/ Calcio

Calcio | 24 marzo 2024, 14:02

Il Varese scivola lentamente fuori dai playoff: 2-2 con la penultima. La Varesina resta aggrappata con le unghie al sogno (2-0)

Biancorossi ripresi due volte sul campo del Pont Donnaz dove erano passati con Benacquista e Ortelli. Rossoblù avanti con la luce di Orellana e, dopo varie occasioni e il rigore calciato sulla traversa dal Crema nell'unica sua vera opportunità, al raddoppio con un magico tocco di Sali su grande azione Ciuffo-Gasparri: il Piacenza capolista resta a +3 con una gara in più

In diretta dalla Val d'Aosta, a sinistra, dove il Varese gioca sul campo del Pont Donnaz, e da Venegono dove la Varesina ospita il Crema (a destra)

Il commento del Varese: piano piano ma abbastanza inesorabilmente i biancorossi scivolano fuori dai playoff e, da terzi che erano, si ritrovano virtualmente sesti, pur a pari merito con il Vado, quindi al confine della zona spareggi, al di là di quanto contino quest'ultimi. Sul campo della penultima c'era da attendersi qualcosa in più, soprattutto da un centrocampo che sembra spegnersi lentamente

Il commento della Varesina: primo tempo chiuso con un vantaggio troppo stretto (Orellana, migliore in campo, colpisce dall'area) rispetto alla mole di gioco espressa e alle occasioni create, ripresa più sofferta con gli ospiti che mandano sulla traversa un calcio di rigore - e anche unica vera occasione del Crema - prima del delizioso raddoppio del neoentrato Sali, come sempre devastante, su splendida azione Ciuffo (lancio) e Gasparri (tocco smarcante). La Varesina resta aggrappata al suo sogno a -3 dal Piacenza capolista con una gara da recuperare

Girone A. I finali: Alba-Ligorna 1-2, Gozzano-Vado 1-1, Lavagnese-Alcione 2-1, Pont Donnaz-Varese 2-2, Sanremese-Fezzanese 0-0, Vogherese-Borgosesia 1-0.
Ieri: Chieri-Bra 1-3, Chisola-Asti 0-0, Pinerolo-Rg Ticino 0-1, Derthona-Albenga 2-2.

La classifica
Alcione* 65 punti. Chisola 60. Rg Ticino, Bra 55. Vado, Varese 54. Albenga (-2) 53. Ligorna 52. Asti 51. Sanremese, Fezzanese 39. Lavagnese 38. Derthona 37. Vogherese 36. Gozzano*, Chieri 34. Pinerolo 33. Alba 30. Pont Donnaz 22. Borgosesia 16.
*una in meno

Girone B. I finali: Brusaporto-Caldiero 1-1, Casatese-Arconatese 1-1, Castellanzese-Legnano 0-0, Clivense-Tritium 1-0, Folgore Caratese-Caravaggio 2-1, Piacenza-Ponte San Pietro 4-0, Varesina-Crema 2-0, Villa Valle-Pro Palazzolo 1-3, Virtus CiseranoBergamo-Desenzano 0-2.
Ieri: Real Calepina-Club Milano 2-1

Piacenza 63 punti. Varesina* 60. Caldiero 59. Pro Palazzolo*, Arconatese 57. Desenzano 56. Brusaporto 50. Folgore Caratese 47. Villa Valle 45. Casatese 44. Clivense 43. Virtus CiseranoBergamo 41. Caravaggio 39. Club Milano 38. Real Calepina 37. Castellanzese 35. Legnano 30. Crema, Tritium 27. Ponte San Pietro 18.
*una gara in meno

FINALE: VARESINA-CREMA 2-0

FINALE: PONT DONNAZ-VARESE 2-2

47' In Val d'Aosta
Pont Donnaz pericoloso con Ferrari che para su Torromino

45' GOL VARESINA Giacomo Sali, entrato da un minuto, insacca con un tocco morbido sotto porta dopo il lancio perfetto di Ciuffo e l'assist delizioso al volo di Gasparri

Quattro minuti di recupero in Val d'Aosta

43' GOL PONT DONNAZ Ferrari fallisce l'uscita dopo l'angolo e il pallone alzato da Di Maira, Mendez infila facile il 2-2

43' Angolo Pont Donnaz

41' Malinverno per Palazzolo

38' GOL VARESE Sempre lui, l'uomo ovunque Banfi, e gran tiro a girare di Ortelli che conclude per il 2-1

36' In Val d'Aosta ci prova Banfi che chiede anche un rigore

32' RIGORE FALLITO CREMA Gallo spara sulla traversa dopo un fallo apparso netto di Bigoni in area

32' Venegono: un angolo dietro l'altro per il Crema

31' Liberati per Perissinotto

29' GOL PONT DONNAZ La pessima ripresa del Varese si conclude nell'unico modo possibile: Sassi davanti alla porta mette dentro dopo che Torromino ha toccato il pallone su angolo

26' Ortelli per Stampi nel Varese

24' Gritti per Orellana a Venegono

23' Angolo Pont Donnaz: Torromino fuori

19' Si rivede il Varese, finalmente, con un rasoterra di Stampi e poi con Banfi in area. Segnali...

15' Venegono: doppia occasione, una per parte, clamorosa quella di Orellana in area spedita fuori. Ma il Crema sta attaccando

15' In Val d'Aosta il Varese è chiuso dal Pont Donnaz che ha chiesto un rigore (inesistente) andando anche al tiro da fuori

12' Insiste il Pont Donnaz: altro angolo dopo il tiro di Nacci e svirgolata alta

10' Angolo Pont Donnaz: respinto

5' Sguardo alla Solbiatese, sotto con il Casteggio al Chinetti

3' Di Maira resta giù, intanto Lavagnese-Alcione 1-0 dopo 4 minuti (via alle 15.30)

1' Via anche a Venegono

1' Si riparte in Val d'Aosta

Tutti gli aggiornamenti dalla D e dall'Eccellenza in fondo all'articolo

Intervallo a Venegono
: meritato vantaggio con almeno altre tre occasioni per la Varesina ispirata da Orellana. Il Crema fin qui non s'è visto

Intervallo in Val d'Aosta: da segnalare una punizione di Zazzi, l'uno contro zero di Stampi fallito davanti al portiere e il gol su grande azione personale di Benacquista. Tutti corrono e lottano, fin qui mancano qualche idea e spunti a centrocampo

45' GOL VARESE Grande azione di Benacquista dalla trequarti: supera un paio di avversari, scambia con Di Maira e poi mette dentro il vantaggio biancorosso in diagonale

40' VAL D'AOSTA: per ora male il centrocampo del Varese, come domenica scorsa

38' VENEGONO: occasione per Vitale chiuso in angolo su un lancio fantastico di 30 metri che taglia tutto il campo di Orellana, poi anche per Oboe con un destro in diagonale finito sul fondo. Intanto 2-0 Piacenza

37' Sguardo agli altri campi. In Eccellenza al Chinetti Solbia ripresa dal Casteggio (1-1)

34' OCCASIONE VARESE Stampi è solo davanti al portiere sul lancio di Zazzi: si fa ribattere in angolo il tiro dopo aver superato un avversario. Incredibile

34' Per ora il Varese gioca con lanci lunghi da dietro e non crea nulla. Angolo Pont Donnaz ora

27' Val d'Aosta: qualche cross in area da una parte e dall'altra, per ora senza pericoli per i portieri

23' A Venegono due occasioni Varesina, l'ultima con Gasparri a cui il portiere del Crema dice no volando a deviare in angolo

20' In Val d'Aosta ammonito Cottarelli: il Varese tiene palla ma finora senza creare pericoli in area

18' GOL VARESINA I rossoblù rispondono al Piacenza: Orellana colpisce inesorabile dall'area di rigore. Lancio, spizzata, gol apparentemente facile e tutto perfetto

16' DA VENEGONO: gara apertissima, veloce e bella, gran tifo delle giovanili Varesina. Campo perfetto e bella giornata ventosa. Intanto: Piacenza in vantaggio

14' C'è anche un tiro di Doriatotto (Pont Donnaz) fuori di 3 metri su palla persa da Cottarelli a metà

13' OCCASIONE VARESE Punizione di Zazzi appena fuori dopo un fallo preso da Perissinotto su una delle sue incursioni classiche. Ammonito l'ex Marcaletti

10' SOLBIATESE AVANTI AL CHINETTI: Torraca-gol dall'area su lancio smarcante di Mondoni

8' Chi è a bordo campo assicura che il braccio di Mendez del Pont Donnaz era attaccato al corpo

6' In Val d'Aosta timide proteste del Varese: Stampi chiede un tocco di mani nell'area del Pont Donnaz

4' Finora nessuna emozione a Montjovet e a Venegono, nessun cambiamento sui campi di D e al Chinetti

1' Partita Varesina-Crema, tanta gente a Venegono

1' Partita Pont Donnaz-Varese, presenti come sempre i fedelissimi di Passione Biancorossa e non solo

Siamo in diretta per raccontarvi la giornata di serie D che "obbliga" il Varese a vincere nel girone A sul campo del Pont Donnaz penultimo in classifica per non scivolare fuori dalla zona playoff (dopo gli anticipi di ieri è stato scavalcato da Rg Ticino e Bra ma anche agganciato dall'Albenga al quinto posto, dove si trova anche il Vado), mentre la Varesina, a -3 dalla capolista Piacenza ma con una gara da recuperare, ospita il Crema per continuare a rincorrere un sogno che pare incredibile anche solo da pronunciare.

In Val d'Aosta il tecnico Cotta ha tutti a disposizione tranne Vitofrancesco, parte con le due punte Di Maira e Banfi con Stampi alle loro spalle, mentre Mandelli scalpita in panchina per rientrare nel classico 4-3-1-2. Dall'altra parte non c'è più Ezio Rossi alla guida del Pont Donnaz, che si è separato dall'allenatore torinese in settimana.

A Venegono arriva una squadra in salute come il Crema: la Varesina arriva dal ko di Desenzano e non avrà ManiconeGuidetti. Inutile aggiungere che i tre punti sarebbero fondamentali, prima di recuperare un po' il fiato dopo il turno di giovedì prossimo sul campo del Club Milano. A otto gare dalla fine è una cavalcata infinita tra coppa e campionato iniziata sul finire della scorsa estate ad avere condotto fin qui la Varesina, a un passo da un traguardo inimmaginabile.

In Eccellenza Solbiatese al Chinetti con il Casteggio per tenersi un posto nei playoff, in attesa della semifinale di Coppa Italia (andata mercoledì 3 aprile al Chinetti) che, in una competizione che mette in palio la promozione in D, vale una stagione.

___________________

Pont Donnaz-Varese 2-2 (0-1)
Rete
: nel pt 45' Benacquista (V); nel st 28' Sassi (PD), 38' Ortelli (V), 43' Mendez (PD)
Pont Donnaz (4-3-1-2): Siamatas; Sassi, Mendez, Marcaletti, Challancin; Papa (18′ st Bosonin), Grieco (18′ st Argento), Maugeri; Nacci (47′ st Vitale), Doratiotto; Torromino. A disp.: Piazzola, Rumoro, Florio, Cosentini, Rrapaj, Cancellieri. Allenatore: Augusto Podestà.
Varese (4-3-1-2): Ferrari; Cottarelli, Bernacchi, Molinari, Benacquista; Palazzolo (Malinverno 41' st), Zazzi, Perissinotto (Liberati 31' st); Stampi (Ortelli 26' st); Banfi, Di Maira. A disp.: Scodellaro, Mandelli, Furlan, Musumeci, Baldaro, Colombo. Allenatore: Corrado Cotta.
Arbitro: Lorenzo Spinelli di Cuneo (Salinelli/Aimar)
Note - Angoli: 6-1. Ammoniti: Marcaletti (PD), Cottarelli (V), Bosonin (PD), Cancellieri (PD).

__________

Varesina-Crema 2-0 (1-0)
Rete: nel pt 18' Orellana; nel st 45' Sali
Varesina: Basti, Perin, Grieco (Polenghi 28' st), Pertosa, Gasparri, Orellana Cruz (Gritti 24' st), Bigoni (Ciuffo 37' st), Amoabeng, Gatti, Oboe (Sali 43' st), Vitale (Coghetto 47' st). A disp.: Santulli, Olivieri, Isufi, Antoni. All. Marco Spilli.
Crema: Ziglioli, Mapelli (Lovaglio 3' st), Cerri, Gentili (Tenca 34' st), Accorsini, Lucenti, Baourkaa, Ricozzi, Gallo (Cani 36' st), Lussignoli (Bignami 38' st), Iddrissou. A disp.: Burigana, Tronchetti, Vailati, Baggi, Semenza. All. Michele Piccolo.
Arbitro: Alessandro Recchia di Brindisi (Fabrizi/Cantatore)
Note - Angoli 4-8. Ammoniti: Mapelli (C), Gallo (C), Ricozzi (C)
__________

Girone A - Tredicesima di ritorno

Alcione* 65 punti. Chisola 60. Rg Ticino, Bra 55. Vado, Varese 54. Albenga (-2) 53. Ligorna 52. Asti 51. Sanremese, Fezzanese 39. Lavagnese 38. Derthona 37. Vogherese 36. Gozzano*, Chieri 34. Pinerolo 33. Alba 30. Pont Donnaz 22. Borgosesia 16.

Prossimo turno
Giovedì 28 marzo, 14.30: Albenga-Pinerolo, Alcione-Vogherese, Asti-Derthona, Borgosesia-Gozzano, Bra-Lavagnese, Varese-Sanremese, Fezzanese-Alba, Ligorna-Chieri, Rg Ticino-Pont Donnaz, Vado-Chisola.
Recupero mercoledì 3 aprile (14.30): Gozzano-Alcione

__________

Girone B - Tredicesima di ritorno

Piacenza 63 punti. Varesina* 60. Caldiero 59. Pro Palazzolo*, Arconatese 57. Desenzano 56. Brusaporto 50. Folgore Caratese 47. Villa Valle 45. Casatese 44. Clivense 43. Virtus CiseranoBergamo 41. Caravaggio 39. Club Milano 38. Real Calepina 37. Castellanzese 35. Legnano 30. Crema, Tritium 27. Ponte San Pietro 18.

Domenica 28 marzo, 14.30: Arconatese-Virtus CiseranoBergamo, Caldiero-Piacenza, Desenzano-Villa Valle, Caravaggio-Sestese, Club Milano-Varesina, Crema-Castellanzese, Legnano-Brusaporto, Ponte San Pietro-Clivense, Pro Palazzolo-Real Calepina, Tritium-Folgore Caratese.
Mercoledì 3 aprile: recupero Varesina-Pro Palazzolo (14.30)

________________

Eccellenza girone A

Finali: Base 96 Seveso-Vergiatese 2-2 (giocata sabato), Accademia Pavese-Magenta 3-0, Ardor Lazzate-Calvairate 1-1, Castanese-Verbano 0-2, Oltrepò-Vittuone 5-0, Saronno-Caronnese 1-2, Sestese-FC Milanese 1-2, Solbiatese-Casteggio 1-2, Pavia-Meda (mercoledì 10 aprile ore 21).

Classifica
Oltrepò 62; Magenta 54; Ardor Lazzate 52; Pavia** 49; Casteggio*, Calvairate e FC Milanese 47; Caronnese* e Solbiatese* 46; Base 96 Seveso* 42; Saronno 41; Sestese** e Castanese 30; Vergiatese* 28; Accademia Pavese* 27; Verbano* e Meda** 23; Vittuone* 5.
*una partita in meno **due partite in meno

Gare di recupero
Mercoledì 28 marzo (ore 20,30): Vergiatese-Meda.
Giovedì 29 marzo (ore 20,30): Sestese-Solbiatese.
Mercoledì 3 aprile (ore 20,30): Accademia Pavese-Verbano, Base 96 Seveso-Casteggio, Pavia-Vittuone, Sestese-Caronnese.

Prossimo turno (domenica 7 aprile ore 15,30)
Calvairate-Oltrepò, Caronnese-Castanese, Casteggio-Pavia, FC Milanese-Accademia Pavese, Magenta-Saronno, Meda-Ardor Lazzate, Verbano-Base 96 Seveso, Vergiatese-Solbiatese, Vittuone-Sestese.

A.C.

Vuoi rimanere informato sul Varese e dire la tua?
Iscriviti al nostro servizio gratuito! Ecco come fare:
- aggiungere alla lista di contatti WhatsApp il numero 0039 340 4631748
- inviare un messaggio con il testo VARESE CALCIO
- la doppia spunta conferma la ricezione della richiesta.
I messaggi saranno inviati in modalità broadcast, quindi nessun iscritto potrà vedere i contatti altrui, il vostro anonimato è garantito rispetto a chiunque altro.
VareseNoi.it li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare il servizio, basta inviare in qualunque momento un messaggio WhatsApp con testo STOP VARESE CALCIO sempre al numero 0039 340 4631748.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?