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Viaggio nel capolavoro nascosto di Barasso, tra sentieri segreti e un labirinto di stanze (FOTO)
Giuseppe e Carlo Alberto Aletti Alemagna ci aprono le porte dell'omonima villa che racconta una storia di cinque secoli, circondata dall'incredibile giardino del progettista del Parco Sempione di Milano, con il lago di Varese che occhieggia dal...
Una finestra con i profumi e i sapori della pasta fresca in via Vetera, a Varese nasce "Pastificio Dò": «Qui tutto è fatto a mano»
Matteo Franzini e sua moglie Rosella, proprietari della storica "Premiata Gnoccheria Risotteria" di via Cattaneo, arricchiscono il centro con un nuovo esercizio e un format che mancava, il "Pastificio & Salsamenteria...
L'esperienza di Claudio Colombo all'annuale conferenza sul lievitato più famoso del mondo
Il pasticcere di Barasso ci racconta la sua giornata a Monza, in occasione della Convention Mondiale del Panettone 2024, una giornata dedicata a storie ed esperienze dei pasticceri di tutto il mondo e, soprattutto, a sua maestà il panettone
Addio al "Milano", alle sue torte, ai suoi risotti. Perdere un simbolo così fa male
Il Ristorante Milano, un'istituzione del Sacro Monte e della città di Varese, un rifugio per tutti coloro che amano il borgo, chiuderà a metà dicembre: «Siamo stanchi e nostro figlio da solo non ce la fa» dice la storica...
Allora è tutto vero: Pepe Rosa raddoppia la bontà in una versione “lounge” ad Azzate
La storica pizzeria-griglieria di Bodio Lomnago cercherà di bissare il proprio successo a pochi chilometri di distanza dalla location originaria. La scommessa del proprietario Luca: garantire la stessa qualità di pizze e cucina in un ambiente che...
VARESE DALLA VETRINA/31 - Il Nilo, quel locale diventato tutt’uno con il sorriso di Annamaria
Una colonna di viale Borri resiste grazie all’amore che ogni giorno Annamaria Florio mette nel suo lavoro. Si apre alle 6, si chiude anche a mezzanotte: «I miei figli mi dicono di andare in pensione, ma senza questo posto...
LA STORIA. Mariano e Nerea, da Napoli a Giubiano con sentimento e «nu poco ‘e nustalgia»
Entrambi arrivati per lavoro dalla Campania a Varese, Mariano Ugga e Nerea Fargnoli consegnano da parte delle Poste lettere e pacchi a Giubiano e sono volti amatissimi nel rione. Nerea: «All'inizio pensavo di non trovarmi bene a...
Thiago è corso di nuovo dal suo Enrico
Era l'amatissimo cagnolone dell'ex sindaco di Samarate, che l'aveva adottato da un'associazione dopo il salvataggio sul raccordo anulare di Roma
Da Albizzate ai piedi del mondo intero. La Vibram apre al pubblico e racconta la sua storia
In occasione delle Giornata d'Autunno del Fai Paolo Manuzzi, direttore generale dell’azienda varesina leader a livello internazionale, accoglie i visitatori per una visita speciale: «Tanta gente entusiasta». La storia di Vibram...
Nuova vita, con un tocco di Giappone, per il Tower Pub di Velate
È uno dei pochi riferimenti commerciali del quartiere e uno dei locali più storici dell’intera città di Varese: a farlo rivivere è ora l’entusiasmo di una giovane coppia. Con le idee chiare, a partire dalla cucina: «Punteremo su...
Giorgio Cassinari fotografo artista di Besozzo: «Ricordo ancora l'emozione della prima foto scattata a Berlinguer»
Figlio d'arte del pittore Mario Cassinari, quella di Giorgio è una vera e propria passione, non solo per la tecnica ma anche per le bellezze del nostro territorio: «Un tempo era tutto manuale e dovevi conoscere certi trucchi e...
L’Orrido di Cunardo, meraviglia naturale tra la realtà e la leggenda del diavoletto e il mugnaio
Affascinante scorcio naturale ai margini della Valganna, dove numerosi escursionisti si avventurano per ammirarne lo scenario: una grotta scavata negli anni dal torrente Margorabbia alla cui fine si scorge una cascata e un antico...
FOTO - Eleganza e Tradizione: ecco i 100 anni de Al Borducan
Istituzioni, amici, parenti e clienti storici tutti insieme per festeggiare il ristorante più iconico del Sacro Monte di Varese
FOTO - Eccoli i remigini del '64 di nuovo attorno a un tavolo
La reunion dei vecchi compagni che il 1° ottobre 1964 avevano iniziato la scuola alla Morandi di Varese si è consumata ieri sera all'Officina del Tram. Tra ricordi, scherzi e la promessa di rivedersi presto
Quando la bontà non ha confini, il fagiolo tipico di Brebbia coltivato ad Angera: «Si può gustare dall'antipasto al dolce»
L'azienda agricola "Le Sinergie" dal 2017 ha ripreso la produzione di questo prodotto tipico varesino, inventando anche una ricetta che ha vinto in Toscana la Fagiolata 2021, un zuppa di fagioli al profumo di zafferano angerese,...
Quella Capolago che non c'è più "dipinta" dai suoi anziani
"La curt d'ul laagh e i nostar radiis", splendida iniziativa della Società Cooperativa di consumo tra operai e contadini, ha messo davanti a una telecamera i testimoni della storia del rione: il prodotto è un video che si può...
I malviventi si pentono: restituito il cane alla ragazzina disabile
Dopo l'appello di papà risuonato in tutt'Italia una telefonata: «Siamo ladri ma onesti. L'abbiamo lasciato fuori dal cancello»
Minazzi, il narratore di Varese: «Una terra bellissima, ma dovrebbe amare di più il verde. Lo sport? Una volta eravamo in "pasticceria", oggi mangiamo gallette...»
Ex giornalista della Gazzetta, Enrico Minazzi ama la propria città e la provincia che definisce "un vero paradiso terrestre dove è possibile praticare ogni tipo di sport". Dal basket ai suoi motori («Alla Schiranna si...