/ Calcio

Calcio | 28 marzo 2024, 14:43

Riecco lo Zazzi che ci aveva fatto innamorare di lui: una punizione all'angolino fa vincere il Varese (2-1)

I biancorossi in 10 per 35 minuti s'aggrappano ai loro leader Vitofrancesco e Mandelli, poi al 91' ci pensa il centrocampista con un magistrale calcio piazzato

Finale al Franco Ossola: il Varese vince in 10 con una punizione di Zazzi nel recupero e poi si salva dall'assalto della Sanremese, vicinissima al pari. Ospiti che comunque sono parsi meno incisivi e aggressivi nel momento in cui si sono trovati con l'uomo in più. Un pareggio sarebbe comunque stato meritato

Girone A - Quattordicesima di ritorno
Finali: Albenga-Pinerolo 1-1, Alcione-Vogherese 3-1, Asti-Derthona 2-1, Borgosesia-Gozzano 0-2, Bra-Lavagnese 1-1, Varese-Sanremese 2-1, Fezzanese-Alba 3-1, Ligorna-Chieri 2-1, Rg Ticino-Pont Donnaz 5-2, Vado-Chisola 2-3.

La classifica

Alcione* 68 punti. Chisola 63. Rg Ticino 58. Varese 57. Bra 56. Ligorna 55. Asti, Albenga (-2), Vado 54. Fezzanese 42. Sanremese, Lavagnese 39. Gozzano*, Derthona 37. Vogherese 36. Chieri, Pinerolo 34. Alba 30. Pont Donnaz 22. Borgosesia 16. *una gara in meno

Girone B - Quattordicesima di ritorno
Finali: Arconatese-Virtus CiseranoBergamo 1-3, Caldiero-Piacenza 2-1, Desenzano-Villa Valle 2-1, Caravaggio-Casatese 2-1, Club Milano-Varesina 2-1, Crema-Castellanzese 0-2, Legnano-Brusaporto 1-0, Ponte San Pietro-Clivense 1-0, Pro Palazzolo-Real Calepina (ore 20), Tritium-Folgore Caratese 0-0.

Piacenza 63 punti. Caldiero 62. Varesina*, Pro Palazzolo* 60. Desenzano 59. Arconatese 57. Brusaporto 50. Folgore Caratese 48. Casatese, Villa Valle 45. Virtus CiseranoBergamo 44. Clivense 43. Club Milano 41. Caravaggio 40. Castellanzese 38. Real Calepina 37. Legnano 33. Tritium 28. Crema 27. Ponte San Pietro 21.
*una gara in meno

49' OCCASIONE SANREMESE Ibe colpisce a botta sicura sull'angolo: fuori di un nulla

48' Varese chiuso: Ibe di testa, altra deviazione salva risultato in angolo

47' OCCASIONE SANREMESE Ospiti a un passo dal gol con deviazione di Popovchev che stava per ingannare Ferrari sul tiro di Gagliardi

46' Cambio ospite: Rocchi per Bechini

46' Quattro minuti di recupero

46' GOL VARESE Zazzi pennella una magica punizione nell'angolino alto e il Varese passa

44' Punizione Varese dal limite presa da Di Maira

43' OCCASIONE VARESE Mandelli per Di Maira in area: il tiro del 33 biancorosso viene messo in angolo da un intervento decisivo di Lordkipanidze

42'
Punizione ospite dalla lunetta di metà campo: le due squadre sono appostate davanti all'area del Varese. Palla direttamente sul fondo

37' Ammonito Nenci. Punizione dalla trequarti per il Varese

36' Gagliardi al tiro dopo un'azione insistita ospite: palla svirgolata

34' Conti per Vassallo tra gli ospiti

33' Cotta decide di togliere Banfi per mettere Zazzi tra le proteste della tribuna del Franco Ossola

32' OCCASIONE VARESE Ortelli scende da metà campo e, dopo uno scambio con Di Maira, mette la palla sui piedi di Banfi nell'area ospite: il bomber biancorosso controlla e piazza il tiro. Troppo debole però con il portiere che para in tuffo

30' Meglio i biancorossi in questi ultimi minuti. Ospiti ancora senza cambi

29' Angolo Varese che prova generosamente ad attaccare, pur in 10

28' Sotto il tabellino tutti i risultati aggiornati

26' Ospiti in pressing a tutto campo, il Varese è lì e ci prova in contropiede

24' Attacca la Sanremese e si prende un angolo

22' Subito ammonito Palazzolo: nemmeno un minuto di gioco e fallo di mano... mah

21' Palazzolo per Malinverno

20' OCCASIONE SANREMESE Lordkipanidze fa tutto da solo e dal limite manda a lato di sinistro con la porta spalancata

17' La Sanremese prova a far valere l'uomo in più

15' OCCASIONE VARESE
Di Maira colpisce in area su cross di Malinverno, palla sulla caviglia di un difensore e poi in angolo

14' Popovchev per Perissinotto nel Varese: dentro un difensore

13' Contropiede Varese: Colombo vola sul fondo e mette in mezzo per Di Maira che manda a lato di testa. Fiammata d'orgoglio dei padroni di casa in dieci

12' Punizione di Gagliardi sulla barriera

11' Punizione Sanremese dal limite in posizione centrale. Posizione perfetta

10' VARESE IN DIECI
Ibe al limite dell'area viene abbattuto da Bernacchi, giustamente espulso dopo aver colpito la caviglia dello scatenato attaccante ospite

Girone B: Club Milano-Varesina 2-1

7' Per ora il Varese fa grandissima fatica a costruire qualcosa, Sanremese aggressiva e fin qui più organizzata

4' Sanremese in attacco dal primo minuto

Girone B: raddoppia il Club Milano a un quarto d'ora dalla fine (Dioh-gol)

2' Angolo Sanremese: Vassallo alza alle stelle da buona posizione

1' Ripartiti

Capitolo girone B: Club Milano vicino al raddoppio sulla Varesina quando mancano 25 minuti al termine

Fine 1° tempo: 45 minuti intensi, gara apertissima e pari giusto con la Sanremese che dà l'idea di essere molto pericolosa quando attacca

46' La gara resta intensa: la Sanremese batterà una punizione dal cerchio di centrocampo. Palla tra le braccia del portiere del Varese

45' Due minuti di recupero

44' Palla lunga nell'area del Varese di Gagliardi: colpo di testa sul fondo di Nenci

44' Girone B: Piacenza sotto 2-1

43' Grande azione Di Maira-Banfi: cross dal fondo del primo con il secondo anticipato in angolo

40' Punizione Varese offensiva: tutti in area e di tacco Molinari tenta il gol del secolo al volo. Palla, ovviamente, altissima sopra la traversa

40' Sguardo al girone B
: il Piacenza pareggia (1-1), la Varesina perde (0-1)

36' Sanremese tostissima, gli ospiti staggio giocando con garra e furore agonistico che partono dal loro allenatore in panchina

34' Sotto tutti gli aggiornamenti dai campi in fondo all'articolo

32' Bella azione, la migliore, targata Sanremese a tutto campo conclusa da Pietrelli di controbalzo dal limite: pallone alto ma l'allenatore Gori, indiavolato, applaude

30' Ammonito Larotonda
per un fallo netto a centrocampo su Ortelli

27' Altro angolo del Varese che da alcuni minuti sta attaccando. Sul pallone scodellato in area l'arbitro ferma tutto per un fallo di Mandelli

25' Angolo Varese

24' Dopo lunghe proteste viene ammonito l'allenatore ospite Gori

23' Principio di rissa sotto i distinti chiusi e deserti (aperta solo la tribuna al Franco Ossola)
: si riprende dopo 2 minuti di nervosismo in seguito a un faccia a faccia "hockeystico" tra Mandelli e Bregliano

20' PALO E GOL ANNULLATO SANREMESE Vassallo insacca dopo un tiro dal limite di Nenci che colpisce il palo (sarebbe stato gol regolarissimo). Il guardalinee alza la bandierina e annulla per fuorigioco del numero 29 biancazzurro

18' Ibe crea scompiglio nell'area di casa: il Varese si salva in angolo

Aggiornamento dal girone B: Varesina sotto a fine primo tempo con il Club Milano, Piacenza in vantaggio

15' Il Varese si è riportato in avanti, ospiti però che giocano aperti e sempre pronti a offendere

10' GOL SANREMESE Ibe dal limite si gira e con un rasoterra lento ma preciso nell'angolino insacca il pari. Ha fatto tutto da solo il numero 9 ospite, protagonista di questo avvio di partita, anche se il portiere Ferrari è parso partire in ritardo

8' Attaccano gli ospiti, Varese chiuso: un cross di Gagliardi su punizione dalla trequarti, con le due squadre racchiuse nell'area biancorossa, si perde sul fondo

5' PROTESTE SANREMESE
Dall'altra parte ci sono subito proteste ospiti: la Sanremese chiede un fallo in area di rigore su Ibe, finito a terra dopo un intervento in scivolata di Molinari. L'arbitro fa proseguire

4' GOL VARESE Vitofrancesco in gol alla prima azione: Banfi, innescato da Perissinotto, da sinistra effettua un tiro cross sporco davanti alla linea, dove irrompe Vitofrancesco, liberissimo, che insacca facilmente sul secondo palo

3' Campo pesante ma non impossibile, cielo nuvoloso dopo i quasi 90 millimetri di pioggia caduti su Varese anche se ora c'è una tregua

1' Partiti al Franco Ossola

Squadre in campo ora: Varese in rosso, Sanremese biancazzurra

Sguardo alla formazione del Varese dove torna Vitofrancesco, ma sulla fascia difensiva, e Colombo al posto di Benacquista. C'è Ortelli per Stampi dietro le punte. Ecco l'undici iniziale: Ferrari; Vitofrancesco, Bernacchi, Molinari, Colombo; Malinverno, Mandelli, Perissinotto; Ortelli; Banfi, Di Maira.

Altri campi del girone A: Rg Ticino già sul 3-0 con il Pont Donnaz, vince anche l'Asti. Sotto tutti gli aggiornamenti in tempo reale

Entriamo in diretta con un aggiornamento sulle gare già iniziate: nel girone B Club Milano in vantaggio sulla Varesina con gol di Foschiani

Turno infrasettimanale di serie D: il Varese alle 15 al Franco Ossola affronta la Sanremese per tornare alla vittoria e rimettersi in moto in una corsa playoff divenuta complicata visto l'avanzata di Rg Ticino e Bra, che hanno scavalcato i biancorossi al terzo e al quarto posto, e del Vado, quinto a pari punti.

Cotta perde Cottarelli squalificato, Stampi dolorante - comunque in panchina - e Pisan per il finale di stagione ma recupera Vitofrancesco. Dall'altra parte, la Sanremese è vicina alla salvezza dopo un inizio durissimo anche per via del ringiovanimento della rosa: la società del presidente Masu da quando si è affidata al tecnico Mattia Gori ha cambiato passo, trovando regolarità.

Nel girone B la Varesina gioca alle 14.30 sul campo minato del Club Milano, risucchiato nella bagarre per evitare i play out dopo 3 ko consecutivi: per gli uomini di Spilli si annuncia una battaglia contro una squadra capace di far cadere una a una le grandi, Piacenza compreso. Ancora out Guidetti, mentre la condizione di Manicone dopo lo stop è da valutare. Serviranno cuore e carattere ai rossoblù.

Varese-Sanremese 2-1 (1-1)
Reti: nel pt 4' Vitofrancesco (V), 10' Ibe (S); nel st 46' Zazzi (V)
Varese (4-3-1-2): Ferrari; Vitofrancesco, Bernacchi, Molinari, Colombo; Malinverno (Palazzolo 21' st), Mandelli, Perissinotto (Popovchev 14' st); Ortelli; Banfi (Zazzi 32' st), Di Maira. A disp.: Cassano, Furlan, Liberati, Stampi, Musumeci, Benacquista. Allenatore: Corrado Cotta.
Sanremese (3-4-1-2): Bohli; Bregliano, Bechini (Rocco 47' st), Nenci; Lordkipanidze, Pietrelli, Larotonda, Incorvaia; Gagliardi; Ibe, Vassallo (Conti 34' st). A disp.: Ferro, Salto, Ferrauto, Castelli, Di Fino, Santanocito, Spatari. Allenatore: Mattia Gori.
Arbitro: Loris Graziano di Rossano (Alfieri/Tarocchi).
Note - Angoli: 6-8. Espulso al 10' st Bernacchi (V). Ammoniti: mister Gori (S), Larotonda (S), Bregliano (S), Palazzolo (V), Nenci (S), Zazzi (V)

Recupero mercoledì 3 aprile (14.30): Gozzano-Alcione

Prossimo turno - Domenica 7 aprile

Ore 15: Bra-Borgosesia, Chieri-Alcione, Chisola-Rg Ticino, Derthona-Varese, Gozzano-Albenga, Lavagnese-Vado, Pinerolo-Fezzanese, Pont Donnaz-Ligorna, Sanremese-Alba, Vogherese-Asti.

___________

Mercoledì 3 aprile: recupero Varesina-Pro Palazzolo (14.30)

Domenica 7 aprile, ore 15: Brusaporto-Piacenza, Casatese-Pro Palazzolo, Castellanzese-Ponte San Pietro, Clivense-Caravaggio, Folgore Caratese-Desenzano, Tritium-Arconatese, Varesina-Caldiero, Villa Valle-Crema, Virtus CiseranoBergamo-Club Milano.

_________

Eccellenza - Girone A

Recuperi
Ieri
: Vergiatese-Meda 0-0
Oggi (ore 20,30): Sestese-Solbiatese.
Mercoledì 3 aprile (ore 20,30): Accademia Pavese-Verbano, Base 96 Seveso-Casteggio, Pavia-Vittuone, Sestese-Caronnese.

Classifica
Oltrepò 62; Magenta 54; Ardor Lazzate 52; Pavia** 49; Casteggio*, Calvairate e FC Milanese 47; Caronnese* e Solbiatese* 46; Base 96 Seveso* 42; Saronno 41; Sestese** e Castanese 30; Vergiatese 29; Accademia Pavese* 27; Meda* 24. Verbano* 23; Vittuone* 5.
*una partita in meno **due partite in meno

Prossimo turno (domenica 7 aprile ore 15,30)
Calvairate-Oltrepò, Caronnese-Castanese, Casteggio-Pavia, FC Milanese-Accademia Pavese, Magenta-Saronno, Meda-Ardor Lazzate, Verbano-Base 96 Seveso, Vergiatese-Solbiatese, Vittuone-Sestese.

A.C.

Vuoi rimanere informato sul Varese e dire la tua?
Iscriviti al nostro servizio gratuito! Ecco come fare:
- aggiungere alla lista di contatti WhatsApp il numero 0039 340 4631748
- inviare un messaggio con il testo VARESE CALCIO
- la doppia spunta conferma la ricezione della richiesta.
I messaggi saranno inviati in modalità broadcast, quindi nessun iscritto potrà vedere i contatti altrui, il vostro anonimato è garantito rispetto a chiunque altro.
VareseNoi.it li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare il servizio, basta inviare in qualunque momento un messaggio WhatsApp con testo STOP VARESE CALCIO sempre al numero 0039 340 4631748.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?