/ varesenoi.it

varesenoi.it | 02 maggio 2023, 07:00

Moto, Leo Abruzzo non delude: terzo in classifica

Una settimana impegnativa per il "Lupo dell'Alto Milanese" che dà del filo da torcere agli avversari a Misano

Finalmente è terminata l’attesa e così dopo la pausa invernale tutti i motori si riaccendono per una nuova ed entusiasmante stagione partendo da uno dei circuiti internazionali più belli, il Marco Simoncelli World Circuit di Misano Adriatico.

Leonardo Abruzzo, dopo aver concluso in settima posizione nella scorsa stagione,  si presenta con AC RACING TEAM, guidato da Alessandro Cassinari e Riccardo Rama, vincitore del titolo pre-moto3 e moto3 del 2022 oltre ad aver osato di vincere la TALENT CUP in Spagna nella scorsa edizione con un pilota italiano; prima volta nella storia.

Per tutto l’inverno, il centauro, si è allenato duramente in Spagna nella SPN ACADEMY guidata da Nico Ferreira per prepararsi al meglio e nel pre-season ha condotto diversi test con il nuovo team.

Si parte mercoledì con le sessioni di prove libere per trovare il setting giusto e il feeling con moto e pista. I tempi parlano chiaro, il “Lupo dell’Alto Milanese” sarà della partita.

Pratono le qualifiche e in Q1 Leonardo si mette in evidenza segnando il 4° posto dietro a tre mastini con almeno 5 anni in più di esperienza a livello anche mondiale. Il sabato mattina sono in programme le seconde qualifiche e qui Leonardo stupisce tutti segnando il tempo di 1’42”,632 che lo porta sulla seconda casella della griglia! Con questo tempo al mondiale sarebbe partito nono.

Sabato pomeriggio GARA1: probabilmente la tensione e l’emozione hanno giocato un brutto scherzo a Leonardo che fa una brutta partenza e perde posizioni. Prima fase della gara a ricucire lo strappo e cercare di raggiungere il gruppo di testa che però ha preso un considerevole distacco. Leonardo raggiunge il quarto pilota e lo supera. Conduce tutta la gara in quarta posizione fino a quando un pilota del gruppo di testa scivola e gli lascia il terzo posto. Purtroppo all’ultimo giro sfuma la possibilità di conquistare il primo podio perché viene superato e chiude in quarta posizione.

Domenica GARA 2: gara fotocopia della prima, brutta partenza e perdita di posizioni, mentre tenta di recuperare il gruppo di testa si allontana. Conduce tutta la gara in quarta posizione distaccando i suoi inseguitori di oltre 10 secondi; non potendo fare altro amministra e porta a casa il quarto posto.

Si chiude il weekend di Misano con ottime sensazioni e molte cose apprese; dopo il primo appuntamento Leonardo è terzo in classifica generale ed è già pronto per il prossimo appuntamento del 12 e 13 maggio al Mugello, pista che gradisce molto.