Una novità per rendere più dolce e saporita piazza Repubblica. Da sabato 20 maggio il chiosco sotto il monumento ai Caduti, dal lato che dà verso via Ravasi e l'università, avrà il volto buono e accogliente di Siva, proponendo i sapori del suo Sri Lanka ma non solo, visto che il piatto forte sarà la formula d'asporto tanto in voga in Inghilterra del "fish and chips".
Da 16 anni a Varese, Siva e i suoi collaboratori stanno ultimando in questi giorni i preparativi per l'inaugurazione del chiosco, che diventerà un punto di riferimento per rendere più viva a tutte le ore quella parte di piazza in cui si potranno gustare i piatti all'insegna del tipico pesce fritto in pastella con patatine o altri contorni accanto alla bevanda "giusta".
Ci sarà un tocco di cucina sudamericana al chiosco di Siva, che gestisce dal 2009 l'alimentari Asian mini market di via Piave dove, tra molto altro, si può acquistare anche la frutta fresca in arrivo dal suo Sri Lanka («Siamo tamil e veniamo da una famiglia di contadini della provincia settentrionale», rivendica lui con orgoglio) che sarà alla base di alcune bevande poi usufruibili al chiosco. Non mancheranno dunque i sapori del Guanabana e della banana srilankese o quello della noce di cocco locale, da cui si produce un latto gustosissimo.
«Da quando è mancata la mia dolce "suji" Rajani - ci racconta Siva con pudore e delicatezza pensando alla moglie scomparsa più di un anno fa - danno una mano speciale alla mia famiglia Giuseppe e Antonietta che terrei a ringraziare». Miusiya e Ilakkiya, le figlie di Siva, frequentano le scuole a Saronno e allo Scientifico di Varese e, insieme al papà, si preparano all'inaugurazione di un chiosco che già ora emana il calore e la dolcezza di mamma Rajani.
Buona avventura, ragazzi.
In Breve
venerdì 17 maggio