/ Enogastronomia
A Bisuschio torna "Calici in Villa", per degustare i vini varesini e lombardi

A Bisuschio torna "Calici in Villa", per degustare i vini varesini e lombardi

Eventi

Dopo il grande successo della passata edizione si allarga la manifestazione organizzata dalla Pro Loco a Villa Cicogna Mozzoni, in programma il prossimo 26 maggio: «Sedici banchi di degustazione tra rossi, bianchi, rosé e bollicine per unire le...

L'appuntamento della Confraternita del Gorgonzola lo scorso anno

Un'amicizia gustosa: il Magistero dalla Confraternita del Gorgonzola

Enogastronomia

È uno dei formaggi italiani più conosciuti nel mondo ed è il primo erborinato per produzione

A SPASSO NEL WEEKEND. AgriVarese, street food, camelie e mercatini: ecco cosa fare nel fine settimana

A SPASSO NEL WEEKEND. AgriVarese, street food, camelie e mercatini: ecco cosa fare nel fine settimana

Eventi

Lasciato alle spalle il weekend pasquale contraddistinto dal forte maltempo si torna a respirare aria di primavera e voglia di gite nel Varesotto. Tante le proposte: da Varese a Gavirate, da Gallarate a Marchirolo, da Casalzuigno e Inarzo e poi...

Una delle passate edizioni di "Cuore di Cuochi"

A Ville Ponti si scaldano i fornelli per la gara di solidarietà "Cuore di Cuochi"

Eventi

Martedì 9 aprile alle 19.30 si terrà a Varese la nona edizione della cena benefica di Fondazione Giacomo Ascoli che vede competere i personaggi noti della politica. Da un lato la squadra di Galimberti, Cosentino, San Martino e...

Il gelato delizia a Pasqua e fa bene in questa strana primavera

Il gelato delizia a Pasqua e fa bene in questa strana primavera

Enogastronomia

La gelateria "Il Dolce Sogno" a Busto Arsizio e Castellanza propone, oltre a coniglietti e uova pasquali, nuovi gusti speciali con ingredienti anche alleati della salute come il miele di melata Bio o la mela annurca campana

A Saluzzo tutto il sapore del Monviso: in una serata magica il Distretto del Cibo e della Frutta del Cibo ha presentato il nuovo logo.

A Saluzzo tutto il sapore del Monviso: in una serata magica il Distretto del Cibo e della Frutta del Cibo ha presentato il nuovo logo.

Eventi

Il programma ha regalato grandi emozioni fra racconti, musica, teatro e un menù in equilibrio fra gusto e fantasia.

Le Perline con Parmigiano Reggiano DOP di Scoiattolo Pasta Fresca: gusto made in Varese

Le Perline con Parmigiano Reggiano DOP di Scoiattolo Pasta Fresca: gusto made in Varese

Enogastronomia

Amate da grandi e piccini, buone in brodo oppure asciutte accompagnate da tanti sughi diversi, perfette anche per chi fa sport. Scopriamo insieme un prodotto inimitabile dell’azienda varesina nata 40 anni fa e riferimento nel...

Freddozzo: un viaggio nel gusto tra tradizione e innovazione

Freddozzo: un viaggio nel gusto tra tradizione e innovazione

Enogastronomia

Un mondo di delizie artigianali, liquori e dolci da portare in tavola in famiglia o tra amici: prodotti adatti per ogni occasione, anche per questa Pasqua con le colombe artigianali. Scopriamo insieme l’azienda e i suoi...

Il ristorante Fra.Mar.Tina pronto con i suoi sapori ad allietare anche la Pasqua

Il ristorante Fra.Mar.Tina pronto con i suoi sapori ad allietare anche la Pasqua

Enogastronomia

Il locale di Cocquio Trevisago ha preparato la sua proposta per la festività di domenica 31 marzo. Dietro ai fornelli c’è sempre lei, Tina Piccolomo, che con la sua passione ha contagiato il figlio Riccardo, partito per...

La sfida politica si sposta sui fornelli, per solidarietà: torna “Cuore di cuochi”

La sfida politica si sposta sui fornelli, per solidarietà: torna “Cuore di cuochi”

Eventi

Martedì 9 aprile, alle ore 19.30 a Ville Ponti, la nona edizione della cena che vede personaggi noti competere tra i tegami, divisi a squadre. L’intero ricavato della serata andrà a Fondazione Giacomo Ascoli per il progetto Il...

PASQUART#5: un uovo di Pasqua, che è doppiamente buono perché ci ricorda anche le nostre responsabilità

PASQUART#5: un uovo di Pasqua, che è doppiamente buono perché ci ricorda anche le nostre responsabilità

Enogastronomia

Una testa di puro cioccolato fondente raffigurante una dea greca: così Fabio Longhin e Urbansolid evidenziano le facce di quest'epoca e ci fanno pensare a quanto possiamo influenzare il corso degli eventi

L'amata e "vicina" (al cuore) Formazza insignita del titolo di ''Città del formaggio''

L'amata e "vicina" (al cuore) Formazza insignita del titolo di ''Città del formaggio''

Enogastronomia

Il riconoscimento al Comune del Verbano Cusio Ossola, meta prediletta di ogni stagione anche da turisti e cittadini della provincia di Varese, è stato assegnato dall'Associazione nazionale assaggiatori e si basa soprattutto sulla...

A Sesto Calende si aspetta la primavera con la "frittellata" del rione Mulini

A Sesto Calende si aspetta la primavera con la "frittellata" del rione Mulini

Eventi

Appuntamento domenica 17 marzo sul lungofiume all'incrocio con viale Ticino, dal mattino al tramonto, per gustare in compagnia le frittelle preparate dall'associazione Mulini. Non mancheranno ovviamente salamelle, patatine...

foto per cortesia di Ristorexpo

Ristorexpo chiude toccando quota 21.000 visitatori

Enogastronomia

Grande successo a Lariofiere per l’edizione a tema “Generazioni gastronomiche”

Cristiano Tomei e Federico Quaranta in una precedente edizione dell'evento. Foto di Riccardo Pontiggia per cortesia di Lariofiere

Ristorexpo unisce le "Generazioni gastronomiche". Oltre 200 aziende, chef prestigiosi e dibattiti

Enogastronomia

Domenica 10 marzo si inaugura a Lariofiere la ventiseiesima edizione dell'evento: «La gastronomia è in continua evoluzione, bisogna comprendere come all’interno di uno stesso periodo storico le persone si rapportino al mondo...

MalpensaFiere: un weekend tra vini di qualità e la grande mostra dei dinosauri

MalpensaFiere: un weekend tra vini di qualità e la grande mostra dei dinosauri

Busto Arsizio

Il polo espositivo di Busto Arsizio, nel prossimo fine settimana, ospita due eventi di grande interesse per tutte le età

Cento produttori, mille eccellenze: MalpensaFiere brinda con Milano Wine&Spirits

Cento produttori, mille eccellenze: MalpensaFiere brinda con Milano Wine&Spirits

Eventi

Sabato 9 e domenica 10 marzo nel polo fieristico di Busto il nuovo format dedicato a vino e distillati: «Un'esperienza immersiva che celebra la cultura, la tradizione e l'innovazione»

La giuria del concorso "Divina Colomba" di cui fa parte il "nostro" Claudio Colombo, secondo da destra nello scatto

Dal concorso per la miglior colomba al cioccolato solidale, è tempo di dolcezze pasquali per Claudio Colombo

Enogastronomia

Il pasticcere dell'omonima pasticceria di Barasso ha vissuto l'esperienza di far parte della giuria del concorso "Divina Colomba", oltre a lavorare già per la Pasqua, tra colombe speciali e cioccolato sostenibile e rispettoso...

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore