/ Enogastronomia

In Breve

Bruno Bottazzi

«Una vendemmia 2021 di poca quantità ma di buona qualità», parola dell'esperto Bruno Bottazzi

Economia, Enogastronomia | 09:35

L'imprenditore e titolare dell'omonima enoteca di Besozzo analizza la qualità delle uve di quest'anno: «Vendemmia a macchia di leopardo, in Lombardia hanno inciso le gelate». Un vino italiano da tenere d'occhio? «Il Taurasi»

Il Maestro Edoardo Toia

La tradizione torna alla grande: ul Dì dei Bruscitti a MalpensaFiere

Enogastronomia | 11:00

Il Magistero, guidato da Edoardo Toia, organizza la serata per giovedì 11 novembre

VIDEO E FOTO. La Festa della Zucca si "riprende" Gavirate: superato il migliaio di presenze sul lungolago

VIDEO E FOTO. La Festa della Zucca si "riprende" Gavirate: superato il migliaio di presenze sul lungolago

Territorio, Eventi, Enogastronomia | 10:10

Tantissime famiglie e turisti domenica in paese allo storico evento organizzato dalla Pro Loco con un boom allo stand gastronomico: cucinati e serviti 50 chili di polenta e bruscitt, 70 di polenta e salsiccia e una quarantina di risotto e tortelli....

Qui e nella galleria fotografica la magia dell'Hotel e Ristorante Al Borducan allestito a tema Harry Potter (foto di Albachiara Papi, servizio a cura di Giulia Nicora)

Al Borducan un Halloween… magico: arrivano Harry Potter e gli stregoni di Hogwarts

Enogastronomia, Eventi, Varese | 14:48

Un locale incantato, in cui gli amanti di Harry Potter possono sentirsi a casa e divertirsi. Da giovedì 14 ottobre, Riccardo Santinon e il suo staff ci aspettano all’hotel e ristorante del Sacro Monte di Varese per vivere insieme...

I sapori del lago e del suo pesce arrivano sulle tavole di Laveno Mombello

I sapori del lago e del suo pesce arrivano sulle tavole di Laveno Mombello

Eventi, Enogastronomia, Territorio | 10:22

Le ricette tradizionali a partire da quelle a base di persico, trote e lavarello, uno show cooking, un pranzo prelibato e il racconto della traversata in canoa dal Maggiore a Milano saranno gli ingredienti dell'evento di domenica alle Officine...

La varesotta Chiara Cajelli firma il libro di ricette da condividere con gli amici a 4zampe

La varesotta Chiara Cajelli firma il libro di ricette da condividere con gli amici a 4zampe

Varese, Territorio, Enogastronomia | 14:51

Cinquanta coppie di ricette iconiche reinterpretate perché si possano adattare anche all’alimentazione dei cani: «Una merenda gustata con accanto il nostro cagnone o cagnolino ha davvero tutto un altro sapore»

Lo staff della Pasticceria Buosi con la torta realizzata per il compleanno della leggenda del calcio Zlatan Ibrahimovic

Il gusto di Varese per il compleanno di Ibra: la torta è firmata Buosi

Storie, Varese, Eventi, Enogastronomia, Sport, Calcio | 13:13

FOTO - Per festeggiare i primi 40 anni del leggendario calciatore, il Milan ha scelto la pasticceria varesina per realizzare un dolce con gli ingredienti preferiti di Zlatan: fragola, nocciola e pistacchio

La cucina d'autunno che profuma di camino e nebbia: di scena uva e castagne

La cucina d'autunno che profuma di camino e nebbia: di scena uva e castagne

Enogastronomia | 07:30

Dal figascioeu a pulti e macu: gusti irresistibili vicini alla natura e alla tradizione

Fabio Longhin (a destra) con il suo braccio destro Fabio Spanò. La foto è di Davide Arieni

Fabio Longhin sul palco di Identità Golose: «Il lavoro? Tempo, etica e importanza di ripartire dalle nostre basi»

Storie, Varese, Eventi, Enogastronomia | 01:00

Il titolare della Pasticceria Chiara di Olgiate Olona ha portato domenica a Milano la sua visione di futuro. Un domani fatto di unione, condivisione e costante attenzione al passato: «Sono le sinergie che abbiamo creato ieri a...

servizio a cura di Marilena Lualdi

La nocciola, saggia e delicata, diventa gelato grazie a due atelier

Enogastronomia, Eventi, Busto Arsizio | 01:11

La gelateria "Il Dolce Sogno" di Castellanza e Busto Arsizio si affida all’azienda Cascina Fontane per un prodotto di eccellenza. Materie prime, radici, tecnologia ancora una volta avvinte in un gusto speciale

Fabio Longhin portabandiera della "nostra" pasticceria a Identità Golose: «Partirò dalle basi per guardare al futuro»

Fabio Longhin portabandiera della "nostra" pasticceria a Identità Golose: «Partirò dalle basi per guardare al futuro»

Eventi, Varese, Enogastronomia | 07:00

Domenica, alle 10.50, il titolare della Pasticceria Chiara di Olgiate Olona sarà (l'unico) portavoce del nostro territorio alla 16° edizione del congresso internazionale dedicato al mondo della cucina e della pasticceria:...

Dopo i Mastery in, la formazione all'Istituto De Filippi prosegue per tutta la carriera di chef e manager dell’ospitalità

Dopo i Mastery in, la formazione all'Istituto De Filippi prosegue per tutta la carriera di chef e manager dell’ospitalità

Enogastronomia, Economia, Varese, Eventi | 07:00

Il supporto ai corsisti che scelgono il prestigioso Centro formativo di Varese continua anche in tutte le scelte che i partecipanti dovranno prendere nella loro vita professionale, accompagnandoli nell'ingresso nel mondo del...

La Rustisciana, piatto da offrire agli amici veri

La Rustisciana, piatto da offrire agli amici veri

Enogastronomia | 07:00

Rappresenta le gioie e i dolori della vita contadina e celebra tre raccolte: si parte da cipolle di qualità

Sergio Barzetti con Irene Bellifemine in una foto dalla pagina Facebook della sindaca

Lo chef malnatese Sergio Barzetti protagonista del nuovo Mercato Centrale di Milano

Territorio, Malnate, Enogastronomia | 15:43

Tra le 29 botteghe d'eccellenza, tra cui quella di Joe Bastianich, che hanno trovato spazio nell'edificio completamente ristrutturato e inaugurato questa mattina, c'è anche quella dell'"artigiano del riso" varesotto

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore