/ Enogastronomia
A sinistra, Fabio Longhin e i suoi collaboratori. A destra, Denis Buosi con suo figlio Andrea

Buosi e Pasticceria Chiara ancora "due torte Gambero Rosso": «Un premio alla qualità, al lavoro di squadra, al confronto per crescere»

Enogastronomia, Storie, Varese, Eventi, Territorio | 18:00

Le due pasticcerie, rispettivamente di Venegono Superiore e Olgiate Olona, si sono aggiudicate (di nuovo) un posto speciale nella prestigiosa guida enogastronomica con grande orgoglio dei due titolari, Denis Buosi e Fabio Longhin, colleghi e,...

Per secoli la gente mangiò polti/poltiglie di cereali

Pulti, fasoeu e verzi: evoluzione dai tempi antichi

Enogastronomia | 08:50

Infine si deve fare, ognuno sulla sua scodella, una croce di olio di oliva vergine

COSA FARE NEL WEEKEND. Benvenuto dicembre: lucine, mercatini di Natale, spettacoli, musica e tanti appuntamenti per entrare nel clima delle Feste

COSA FARE NEL WEEKEND. Benvenuto dicembre: lucine, mercatini di Natale, spettacoli, musica e tanti appuntamenti per entrare nel clima delle Feste

Eventi, Enogastronomia, Cultura, Varese | 10:45

Le lucine a Leggiuno, le bancarelle a Porto Valtavaglia, il concerto a Busto Arsizio sono solo alcuni tra i tanti appuntamenti natalizi previsti per questo weekend. Continuano le visite guidate ai rifugi antiaerei a Varese, incontri culturali a...

A Porto Ceresio, torna il Rolling Street Truck Street Food Festival in una veste...invernale

A Porto Ceresio, torna il Rolling Street Truck Street Food Festival in una veste...invernale

Eventi, Enogastronomia, Fuoriporta | 09:53

Da giovedì 8 a sabato 10 dicembre, la cittadina lacustre ospiterà il festival del cibo da strada per eccellenza. Numerose proposte, dalla carne alla polenta, per gustare tante delizie di stagione, con l'imperdibile corsa a tema....

CHE FARE NEL WEEKEND. L'ultimo fine settimana di novembre tra mercatini di Natale, spettacoli e incontri culturali

CHE FARE NEL WEEKEND. L'ultimo fine settimana di novembre tra mercatini di Natale, spettacoli e incontri culturali

Eventi, Enogastronomia, Cultura, Varese, Territorio | 14:30

Villa Della Porta Bozzolo si prepara per festeggiare il Natale. Eventi anche a Busto, Barasso, Arcisate e non solo. A Varese e Gavirate due presentazioni di libri e a Tradate un viaggio alla scoperta di Castiglione Olona. Continuano le attività...

VIDEO. L'Orso Verde, 18 anni a tutta birra da condividere con Busto

VIDEO. L'Orso Verde, 18 anni a tutta birra da condividere con Busto

Enogastronomia, Busto Arsizio | 23:05

Una festa con visita guidata negli spazi di via Magenta: nell'ex stabilimento della Coca Cola avanti con la birra artigianale e tanto entusiasmo

La scrittrice Patrizia Rossetti in una foto dalla sua pagina Facebook

Patrizia Rossetti e "La leggendaria cucina del Titanic" a Ispra

Eventi, Enogastronomia, Cultura, Territorio | 16:08

La scrittrice presenterà il suo libro giovedì 24 novembre alle 20.45 nella sala al primo piano del Club House del Jrc: a fine serata piccola degustazione di due ricette presenti nel volume

CHE FARE NEL WEEKEND. Dai mercatini alle attività per i bambini, nel Varesotto si sente già aria di Natale

CHE FARE NEL WEEKEND. Dai mercatini alle attività per i bambini, nel Varesotto si sente già aria di Natale

Eventi, Enogastronomia, Cultura, Varese | 07:51

I primi mercatini natalizi, alla Rasa e Samarate, oltre alla Festa del Cioccolato a Inarzo. A Varese ecco il magico raduno AssoKappa mentre a Castiglione Olona due giorni dedicati ai Lego. Continuano gli incontri culturali e...

Claudio Moroni di Slow Food Varese e il consigliere comunale Maurizio Tortosa

Dai vigneti varesini alla tavola: torna a Induno Olona la rassegna dei vini locali

Eventi, Enogastronomia, Territorio | 13:52

Settima edizione per la kermesse dedicata al nettare di Bacco prodotto nella nostra provincia, poco conosciuto ma altrettanto valido. Organizzata da Slow Food, con il supporto dell’amministrazione comunale, alla Sala Bergamaschi...

Nella foto i titolari Romana Dell'Erba e Maurizio Altamura insieme al sindaco Emanuele Antonelli

FOTO e VIDEO - Il taglio della torta? No, della focaccia barese: la Cucina di Altamura arriva a Busto

Busto Arsizio, Enogastronomia | 20:57

Questa sera l'inaugurazione del nuovo locale di Romana Dell'Erba e Maurizio Altamura: dopo la sede di Varese, ecco il bis nella centralissima piazza Santa Maria. La ricetta? Quella di sempre: i sapori autentici della tradizione...

Si parla di fermentazione con Slow Food della Provincia di Varese

Si parla di fermentazione con Slow Food della Provincia di Varese

Eventi, Enogastronomia, Varese | 08:52

L'organizzazione è curiosa di approfondire questa conoscenza e propone giovedì 24 novembre (ore 18-20), allo Spazio Soci della COOP di Varese, un incontro con alcuni protagonisti della fermentazione

La Confraternita del ris in cagnun cul persic

La tradizione in tavola: è nata la Confraternita del ris in cagnun cul persic. «Sempre meno ristoranti lo fanno, faremo conoscere questa nostra specialità»

Varese, Enogastronomia | 12:58

Ieri mattina, presso l’ultracentenaria Osteria Maran di Calcinate del Pesce, trenta soci fondatori, tutti varesotti e membri dell’Accademia Italiana della Cucina, hanno firmato il manifesto che ha ufficializzato la nascita del...

«La prima Stella di una nuova era»

«La prima Stella di una nuova era»

Territorio, Storie, Enogastronomia | 08:10

Il ristorante Ma.Ri.na di Olgiate Olona ha ricevuto per il ventiseiesimo anno consecutivo il riconoscimento della Guida Michelin: «Questa è sicuramente una Stella fondamentale, una delle più importanti - spiega Giorgio Rampinini...

CHE FARE NEL WEEKEND - Tre giorni ricchi di scoperte tra mercatini, feste e attività per i bambini

CHE FARE NEL WEEKEND - Tre giorni ricchi di scoperte tra mercatini, feste e attività per i bambini

Eventi, Enogastronomia, Cultura, Varese, Territorio | 07:21

"Il risveglio delle streghe" animerà Angera con bancarelle e giochi di magia, passeggiata benefica alla Schiranna, laboratori e tanto divertimento per i bambini mentre Varese diventa una Escape Room. E poi mostre, incontri,...

In foto, da sinistra, Fiorenzo Minzolini (direttore Confcommercio Ascom Luino dal 1983 al 2016),  Lucia e Giuseppe Lombardi, Franco Vitella (presidente Ascom), Giuseppe Trippolini, Luca Maria Gobbato (direttore Ascom)

Da Pino a Peppone: cambio di gestione dopo mezzo secolo allo storico ristorante “Tre Re”

Enogastronomia, Territorio | 14:57

Cambio della guardia a Luino per un locale conosciuto e apprezzato in tutta la provincia: dopo oltre cinquant'anni la famiglia Lombardi passa il testimone al famoso luinese doc Giuseppe Trippolini. Lucia e Pino ora possono...

Tipamasaro di Gavirate e Al Vecchio Faggio di Cuasso si leccano i baffi grazie alla Guida Michelin

Tipamasaro di Gavirate e Al Vecchio Faggio di Cuasso si leccano i baffi grazie alla Guida Michelin

Enogastronomia, Territorio | 17:41

Non solo stelle, ma anche cucina riconoscibile dove mangiare bene a prezzo ragionevole: due locali della nostra provincia spiccano tra i 257 ristoranti Bib Gourmand della celebre guida

A Lomazzo brilla una Stella Michelin varesina: è di Uboldo lo chef della Trattoria Contemporanea

A Lomazzo brilla una Stella Michelin varesina: è di Uboldo lo chef della Trattoria Contemporanea

Enogastronomia, Territorio | 14:54

Davide Marzullo dalla provincia di Varese è diventato il punto di riferimento culinario del ristorante della provincia di Como che ha ottenuto il prestigioso riconoscimento

Weekend negli agriturismi del Varesotto: protagonista il Carnaroli, riso principe degli italiani

Weekend negli agriturismi del Varesotto: protagonista il Carnaroli, riso principe degli italiani

Enogastronomia, Varese, Videogallery | 14:09

Da venerdì a domenica, sono dieci le attività che hanno aderito all’iniziativa lanciata da Terranostra Varese. Saranno i risotti dai gusti più classici a quelli più originali, cucinati rigorosamente con la varietà regina, a farla...

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore