/ Enogastronomia
Da Attila a Base Blu e Ultimo, oltre all'eterna Piedigrotta: cocktail bar e pizza da re a Varese

Da Attila a Base Blu e Ultimo, oltre all'eterna Piedigrotta: cocktail bar e pizza da re a Varese

Varese

Nella giovane, innovativa e magnifica "Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore" la città di Varese riceve quattro riconoscimenti che sono un timbro di qualità, originalità e, conoscendo le persone dietro al bancone, anche di...

Il presepe sommerso di Porto Valtravaglia di qualche anno fa

Il lungolago di Porto Valtravaglia si trasforma in un grande Villaggio di Natale con i fuochi d'artificio

Eventi

Sabato 6 e domenica 7 dicembre torna la manifestazione "Auguri in Piazza" con 80 espositori, musica, laboratori, eventi, gli zampognari, la fattoria di Babbo Natale, il trenino, il presepe sommerso, due punti ristoro e il gran...

Presentata stamattina l'edizione 2025 de Le Vie del Carnaroli

Le Vie del Carnaroli conducono ancora sulle tavole degli agriturismi del Varesotto

Enogastronomia

Presentata l’edizione 2025 dell’iniziativa di Terranostra e Coldiretti, finalizzata a valorizzare la qualità e l’autenticità del prodotto. Dal 28 al 30 novembre, i nove locali aderenti faranno la loro proposta a base di Carnaroli. Alla presentazione...

Pizzoccheri, stinco, polenta e birra di Natale: a Gemonio arriva l'XmaShow

Eventi

Il Comitato Feste ripropone un appuntamento imperdibile in vista delle festività natalizie che si svolgerà venerdì 28 e sabato 29 novembre, quando il paese si trasformerà in un grande villaggio natalizio fatto di buona cucina,...

A SPASSO NEL WEEKEND. C'è già aria di Natale a Varese e in provincia, con pista di pattinaggio e mercatini. Ma ci sono anche la festa del cioccolato e dei Brutti e Buoni

A SPASSO NEL WEEKEND. C'è già aria di Natale a Varese e in provincia, con pista di pattinaggio e mercatini. Ma ci sono anche la festa del cioccolato e dei Brutti e Buoni

Eventi

Si comincia a guardare alle prossime festività di fine anno in questo fine settimana nel Varesotto, con tanti eventi a partire dal capoluogo tra piazza Monte Grappa e i Giardini Estensi dove il 21 novembre apriranno mercatino,...

(foto d'archivio)

La birra varesina conquista la quarta edizione di Harvest Beers

Eventi

E' la Tettnanger dei birrificio 50&50 di Varese a conquistare il gradino più alto del podio nella categoria "Fresh Hop" del concorso organizzato da Unionbirrai, l'associazione di categoria che rappresenta i piccoli birrifici...

Il parco feste di Cittiglio pronto ad accogliere la festa della birra

A SPASSO NEL WEEKEND. Birra, zucche, tradizioni, natura e divertimento: ecco cosa fare nel fine settimana in provincia di Varese

Eventi

Al Parco Feste di Cittiglio c'è la “Stì Beer Fest”, ad Angera le festa della zucca sul lungolago, a Ranco la Lanternata di San Martino. Di più: a Besozzo ecco il Cross dei Due Pini, a Montegrino trionfa il modellismo e poi...

A SPASSO NEL WEEKEND. Fine settimana "lungo" con Halloween, ma anche con castagnate e buon cibo in provincia di Varese

A SPASSO NEL WEEKEND. Fine settimana "lungo" con Halloween, ma anche con castagnate e buon cibo in provincia di Varese

Eventi

"Dolcetto o scherzetto?" arriva anche nel Varesotto tra feste a tema, laboratori per bambini e "spaventose esperienze" per un fine settimana ricco di appuntamenti. Da Varese a Gavirate, da Laveno a Castiglione, da Induno a Lavena...

A Golosaria Milano si cucina con i fiori eduli

A Golosaria Milano si cucina con i fiori eduli

Eventi

Appuntamento domenica 2 novembre alle ore 18 con Claudio Di Dio, Claudio Porchia, Marco Missaglia e Ottavia Castellaro

Fiormaggi 2025: il trionfo dei formaggi della Valle Camonica

Enogastronomia

La Valle Camonica, terra di pascoli e malghe dove il tempo sembra scorrere al ritmo delle stagioni e del lavoro dell’uomo, ha celebrato ancora una volta la sua anima più autentica con Fiormaggi 2025.

(foto d'archivio)

Pizzoccheri protagonisti della Festa dei Sapori di Bisuschio

Eventi

Domenica 26 ottobre, in piazza della Chiesa, per tutta la giornata, la Pro Loco organizza la tradizionale manifestazione che prevede anche la presenza di mercatini dell'artigianato e spettacoli d'intrattenimento: nel pomeriggio...

Alcune immagini della Festa della Zucca di Gavirate 2025 (foto di Angela Garro)

FOTO. Risotto, gnocchi, tortelli e i secondi a base di polenta. Zucca regina anche quest'anno del lungolago di Gavirate

Eventi

Grandi numeri anche quest'anno per la festa che dà inizio all'autunno sul lago di Varese organizzata come sempre dalla Pro Loco: migliaia i visitatori, anche da fuori provincia, che nelle tre domeniche hanno gustato la cucina...

(foto d'archivio)

A SPASSO NEL WEEKEND. Castagnate, zucca ed eventi culturali: tra Varese e provincia un altro fine settimana di feste e appuntamenti autunnali

Eventi

Ai Giardini Estensi protagonista il Ponte del Sorriso, sul lungolago di Gavirate l'ultima domenica con la festa della zucca. Castagne protagoniste a Caldana di Cocquio, a Groppello, a Maccagno con Pino e Veddasca, Luvinate e...

Maurizio e Maria Luisa Gottardi

A Leggiuno gli chef Maurizio e Maria Luisa Gottardi invitano i clienti a casa e mangiano con loro: «Cuciniamo insieme e condividiamo la tavola, come una cena in famiglia»

Territorio

Sulle rive del Lago Maggiore è nato un home restaurant, un tipo di ristorazione molto diffuso all'estero: «Apriamo la nostra casa a chi vuole vivere un'esperienza conviviale, assaporando le ricette tipiche della famiglia o del...

Morbegno celebra il Bitto, il re delle Alpi valtellinesi con gli chef di Euro-Toques

Morbegno celebra il Bitto, il re delle Alpi valtellinesi con gli chef di Euro-Toques

Enogastronomia

Chef stellati, sapori autentici e antiche cantine: Morbegno riscopre il gusto della montagna nella sua festa più attesa.

Claudio Porchia e lo chef ortocentrico Claudio Di Dio hanno celebrato Libereso con un menù vegetale e fiorito al Casinò di Sanremo

Claudio Porchia e lo chef ortocentrico Claudio Di Dio hanno celebrato Libereso con un menù vegetale e fiorito al Casinò di Sanremo

Enogastronomia

Un viaggio tra gusto, natura e creatività in una cena ispirata ai fiori eduli, alla terra e alla cucina sostenibile.

Daniela, Dario, Massimo e Matteo: la famiglia Audino che gestisce il DaMa di Brebbia

DaMa è una promessa mantenuta. La storia di un’osteria e di una famiglia che ha scalato l’Italia della brace

Storie

Ecco come un ex circolo di paese è diventato una delle migliori 50 steakhouse d’Italia: una scommessa vinta che è passata da esperimenti, “no” che non hanno scoraggiato, tanta passione e istinto. E ora Brebbia non è più famosa...

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore