/ Enogastronomia

In Breve

Che tempo fa

Cerca nel web

A Villa Carlotta la magia del Lago Maggiore incontra l'estro dello chef Gabriele Gorlato

A Villa Carlotta la magia del Lago Maggiore incontra l'estro dello chef Gabriele Gorlato

Enogastronomia, Italia e mondo | 18:50

Il nuovo ristorante gourmet dell'hotel di Belgirate, di proprietà del gruppo SHG, sarà gestito dallo chef del "The White Rabbit" di Villa Porro Pirelli

MercoledìVeg di Ortofruit: oggi prepariamo la sacher al bicchiere all'albicocca

MercoledìVeg di Ortofruit: oggi prepariamo la sacher al bicchiere all'albicocca

Enogastronomia | 07:00

Frutta e ortaggi di Ortofruit Italia tornano protagonisti ogni mercoledì con le ricette 100% veg e super-salutari commentate dalla redazione de ilGolosario di Paolo Massobrio!L’albicocca: il frutto dell’estate, con poche calorie,...

MercoledìVeg di Ortofruit: oggi prepariamo la deliziosa focaccia all'albicocca

MercoledìVeg di Ortofruit: oggi prepariamo la deliziosa focaccia all'albicocca

Enogastronomia | 08:57

Frutta e ortaggi di Ortofruit Italia tornano protagonisti ogni mercoledì con le ricette 100% veg e super-salutari commentate dalla redazione de ilGolosario di Paolo Massobrio! IL PRODOTTO DELLA SETTIMANA: 
l’albicocca il frutto dell’estate, con...

I mercoledìVeg di Ortofruit: oggi prepariamo le crostatine salate di piselli

I mercoledìVeg di Ortofruit: oggi prepariamo le crostatine salate di piselli

Enogastronomia | 19:07

Frutta e ortaggi di Ortofruit Italia tornano protagonisti ogni mercoledì con le ricette 100% veg e super-salutari! I piselli sono delle vere e proprie perle dolci - pur avendo pochi grassi e calorie - molto amate dai...

I MercoledìVeg di Ortofruit oggi propongono la deliziosa ricetta dei cookies alle fragole

I MercoledìVeg di Ortofruit oggi propongono la deliziosa ricetta dei cookies alle fragole

Enogastronomia | 17:37

Frutta e ortaggi di Ortofruit Italia tornano protagonisti ogni mercoledì con le ricette 100% veg e super-salutari! La fragola
 è il frutto della primavera, caratterizzato dal colore rosso vivo, dal profumo intenso e dal sapore dolce. In realtà, il...

I mercoledì veg di Ortofruit: oggi prepariamo la cheesecake salata agli asparagi

I mercoledì veg di Ortofruit: oggi prepariamo la cheesecake salata agli asparagi

Enogastronomia | 18:04

Un antipasto tricolore, con tre consistenze e tre sapori diversi, partendo dalla base croccante che si amalgama perfettamente con la cremosità della farcia e il gusto verace degli asparagi.

MercoledìVeg: oggi prepariamo il chutney di fragole con spiedini di seitan

MercoledìVeg: oggi prepariamo il chutney di fragole con spiedini di seitan

Enogastronomia | 09:33

E’ un alimento della salute che incontra il gusto di grandi e piccini.

Anna e Federico hanno portato il gusto e i profumi della Liguria in centro città: nella galleria fotografica potete cominciare ad assaporarli... (tutte le foto sono di Alessandro Leo)

Quell'angolo di Varese dove spunta il Basilico: «Facciamo respirare il profumo della Liguria»

Varese, Enogastronomia | 18:11

Anna e Federico, genovesi doc, fanno assaporare ai varesini i loro prodotti tipici nel locale tra via Del Cairo e via Veratti. «Dal gin al basilico ai box con gli apertivi liguri, questa città ha accolto a braccia aperte le...

La ricerca contro il neuroblastoma "parte" dalla cucina: la mousse cotta di Fabio Longhin

La ricerca contro il neuroblastoma "parte" dalla cucina: la mousse cotta di Fabio Longhin

Enogastronomia, Busto | 12:19

Il pasticcere di Olgiate Olona ha messo a disposizione la sua passione per il cioccolato, ideando una nuova ricetta per sostenere la campagna "Cerca un uovo amico" che prosegue fino al 15 giugno, per dare speranza ai bambini...

I mercoledìVeg di Ortofruit: oggi prepariamo i ghiaccioli alla fragola

I mercoledìVeg di Ortofruit: oggi prepariamo i ghiaccioli alla fragola

Enogastronomia | 12:39

Frutta e ortaggi di Ortofruit Italia tornano protagonisti ogni mercoledì con le ricette 100% veg e super-salutari! La fragola 
è il frutto della primavera, caratterizzato dal colore rosso vivo, dal profumo intenso e dal sapore...

L'appello di Slow Food che tutti possiamo firmare: "Ripartiamo dalla terra" per salvare agricoltura e ristorazione

L'appello di Slow Food che tutti possiamo firmare: "Ripartiamo dalla terra" per salvare agricoltura e ristorazione

Enogastronomia, Attualità | 17:52

Già 4mila tra cuochi, contadini, allevatori, artigiani e comuni cittadini hanno firmato l'appello di Slow Food rivolto a Conte, ministri e assessori regionali. Servono misure politiche forti e immediate ma anche la scelta dei...

Patrizia e Luca, il gusto semplice che conquista. «I clienti ci vogliono bene. Dateci regole e coraggio ma non fateci fare i vigili: il ristorante è piacere»

Patrizia e Luca, il gusto semplice che conquista. «I clienti ci vogliono bene. Dateci regole e coraggio ma non fateci fare i vigili: il ristorante è piacere»

Varese, Enogastronomia | 11:28

Al Gambero di Casbeno per ora si lavora da asporto, tra pizze Casbenatt e Fun Cool, tagliolini cunzati e zuppette dello chef: «Un cliente ci ha portato i saluti di sua mamma di 96 anni e del suocero di 101, questa è la nostra...

Fase 2: come riapriranno i ristoranti? Non esisterà più il mito del fine settimana

Fase 2: come riapriranno i ristoranti? Non esisterà più il mito del fine settimana

Enogastronomia, Attualità | 09:49

Claudio Porchia e le linee guida dell'Associazione Ristoranti della Tavolozza: «Prenotazioni e digitalizzazione punti centrali della riapertura. Così come la ricerca di accoglienza, intimità e prodotti di prossimità dopo il boom...

Il bisnonno Guido iniziò a coltivare le uve nel 1921 e Andrea porta avanti la storia dell'azienda agricola Ivaldi, offrendo grandi vini profondamente legati al territorio

Cantina Ivaldi, un vino che profuma di storia tra le colline Unesco

Enogastronomia, Italia e mondo | 07:00

“Buon vino non mente”: un motto che da quattro generazioni accompagna la passione e l’amore per il territorio di una famiglia di viticoltori

Bentornata spesa contadina: da Masnago a Gallarate, si torna a comprare dai produttori agricoli

Bentornata spesa contadina: da Masnago a Gallarate, si torna a comprare dai produttori agricoli

Territorio, Enogastronomia | 16:22

Ritorno alla normalità per gli agrimercati con i prodotti a chilometro zero del territorio venduti in città nel rispetto di tutte le norme anti-contagio. Venerdì tornano i gazebo gialli nel piazzale dello stadio a Varese mentre...

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore