/ Enogastronomia

In Breve

Diego Sgarbossa e Carlo De Filippo ideatori di Naturae Gin

Il gin biologico della Valceresio nell'olimpo, premiato con il Best Italian London

Enogastronomia, Territorio, Storie | 09:47

Il Naturae Gin di Besano ideato da Carlo De Filippo e Diego Sgarbossa in corsa adesso nelle selezioni per decretare i migliori gin mondiali: «Siamo pieni di orgoglio per questo riconoscimento, state certi che il prossimo brindisi sarà alla vostra»

CHE FARE NEL WEEKEND – Un fine settimana all’insegna di musica, spettacoli ed escursioni

CHE FARE NEL WEEKEND – Un fine settimana all’insegna di musica, spettacoli ed escursioni

Eventi, Varese, Enogastronomia | 19:39

Tre giorni ricchi di attività, da iniziative culturali ad appuntamenti “a tavola”, fino a meravigliose camminate alla scoperta della nostra provincia. E voi, come trascorrete il weekend? Aspettiamo di vedere le vostre foto sul...

La Giöbia prima e più importante ricorrenza dell’anno. Anche a tavola

La Giöbia prima e più importante ricorrenza dell’anno. Anche a tavola

Enogastronomia | 07:30

Al fuoco sacro, che brucia la "strega", si associa anche il simposio, la cena con riso e salsicce, anzi la lüganiga

Foto tratta dalla pagina Instagram di Giorgio Locatelli

Chef Giorgio Locatelli orgoglio vergiatese

Territorio, Storie, Enogastronomia | 09:48

Il popolare cuoco, originario di Corgeno, ha fatto gli auguri via social alla nuova amministrazione comunale. Il sindaco Parrino lo invita in Comune: «La nostra comunità è orgogliosa di avere un concittadino come te, che ama la...

Varese celebra l'Epifania con il cammello dolce di pasta sfoglia: il racconto di Gabriela Ghezzi, dell'omonima antica pasticceria della città

Varese celebra l'Epifania con il cammello dolce di pasta sfoglia: il racconto di Gabriela Ghezzi, dell'omonima antica pasticceria della città

Enogastronomia, Varese, Eventi | 17:36

Prodotto solo il 6 gennaio, è un omaggio alla tradizione, ma anche simbolo di accoglienza e benaugurante per l'anno appena iniziato. Un'occasione anche per visitare la città giardino e gustare altre specialità. Il portale turistico della Camera di...

Del cenone di Capodanno non si butta via nulla: qualche ricetta sfiziosa della tradizione per valorizzare gli avanzi

Del cenone di Capodanno non si butta via nulla: qualche ricetta sfiziosa della tradizione per valorizzare gli avanzi

Enogastronomia, Eventi | 16:51

Non mancano gli esempi della "cucina del recupero", dalla frittata con la salsiccia o con i salumi avanzati a San Silvestro, agli gnocchi di pane e gli strozzapreti, dalle classiche polpette a una gustosa ratatouille con le...

“L’Ossobuco" si dà al pesce per un cenone all’insegna della raffinatezza

“L’Ossobuco" si dà al pesce per un cenone all’insegna della raffinatezza

Enogastronomia, Varese, Eventi | 18:05

Tempo dei primi bilanci per il locale di viale Europa e di cimentarsi con un temporaneo cambio di rotta in occasione di San Silvestro: la cucina tradizionale lascia posto al valore del mare, con 5 portate “particolari” ognuna...

Qui e nella galleria fotografica, alcuni momenti della cena di Natale (foto di Zaira Tello)

La festa di Natale degli architetti varesini è un inno alla professione: «Creiamo bellezza per il futuro»

Eventi, Enogastronomia, Varese | 10:30

Al Grand Hotel Palace cena per 150 e premi per gli associati. La presidente Elena Brusa Pasquè con il consiglio direttivo regala una matita da consumare e poi piantare: «La nostra opera è proprio questo: un segno, da curare. Il...

Il viticoltore angerese Franco Berrini con il premio e una bottiglia di "Primenebbie"

Al Nebbiolo "Primenebbie" di Angera la "Rosa d'oro Camuna" dei sommelier lombardi

Enogastronomia, Territorio | 14:32

Il vino prodotto da Cascina Piano di Franco Berrini si è aggiudicato l'ambito riconoscimento regionale dell'Ais della Lombardia. Il vitigno nasce sulle colline angeresi, di fronte alla Rocca e con una vista spettacolare che...

Mercoledì Veg: oggi prepariamo le deliziose 'mele rosse caramellate'

Mercoledì Veg: oggi prepariamo le deliziose 'mele rosse caramellate'

Enogastronomia | 10:00

Sfiziose e perfettamente lucide, specialmente in questo periodo dell’anno sono ideali per regalarsi una coccola in grado di soddisfare i grandi e i bambini.

Quando il bello e il buono si fondono: la speciale Limited Edition del Raviolificio Scoiattolo e del gruppo Aro

Quando il bello e il buono si fondono: la speciale Limited Edition del Raviolificio Scoiattolo e del gruppo Aro

Enogastronomia, Eventi, Economia, Territorio | 16:25

Una collaborazione virtuosa quella nata tra l'azienda di Lonate Ceppino e il gruppo del packaging di Cavaria con Premezzo: la ricetta dei ravioli vincitrice del contest nella speciale e innovativa confezione Kamaleo

Il salone espositivo delle Officine dell'Acqua di Laveno

Alle Officine dell'Acqua di Laveno si gustano pesce di lago fritto e alborelle dolci

Eventi, Enogastronomia, Territorio | 17:25

L'associazione Vele d'Epoca Verbano, in collaborazione con il Comune, organizza negli antichi magazzini delle Ferrove Nord "Alborelle di Natale", tre sabati speciali, l'11 e il 18 dicembre e l'8 gennaio, dedicati alle barche...

A Natale la carne piemontese è regina in tavola, adesso direttamente a casa tua! Informati qui

A Natale la carne piemontese è regina in tavola, adesso direttamente a casa tua! Informati qui

Enogastronomia | 13:30

Scegli e acquista i tagli selezionati e raffinati di Casa Serra, da generazioni allevatori nelle campagne astigiane.

Qui, e nella galleria fotografica, alcune delle creazioni della Pasticceria Chiara per le festività 2021. Servizio a cura di Alessio Murace

Creatività, materie prime da ogni angolo del mondo, squadra: è il Natale della Pasticceria Chiara

Enogastronomia, Eventi, Busto Arsizio | 00:01

La proposta natalizia del maestro pasticcere Fabio Longhin, confermato "Due Torte Gambero Rosso", è una contaminazione di gusti e sapori, tra dolce e salato. Tutto inizia da un seme geolocalizzato e dalla visione d'insieme, in...

Fondazione Piatti e Freddozzo di Oleggio unite nel nome della speranza

Fondazione Piatti e Freddozzo di Oleggio unite nel nome della speranza

Sociale, Varese, Enogastronomia, Eventi | 00:01

Una collaborazione che dura da anni, quella tra la Fondazione varesina e l’azienda novarese, che anche per questo 2021 ha portato a una proposta solidale, per un regalo di Natale dal gusto artigianale e, al tempo stesso,...

(foto dal sito della Regione Buonalombardia)

La cassoela "made in Busto": un piatto, diverse varianti

Enogastronomia | 07:00

Una stagione lunga: da noi è anche tradizione che il giorno dei morti si mangi la prima cassoela dell’anno con le verze appena gelate. Un suggerimento? Bere un bicchierino di grappa prima del pasto

Fabio Longhin: la sua Pasticceria Chiara è per il terzo anno nella guida del Gambero Rosso "Pasticceri e pasticcerie"

Olgiate Olona, “Pasticceria Chiara” fra le eccellenze del Gambero Rosso. Di nuovo

Enogastronomia, Eventi, Territorio | 18:08

L’attività confermata nell’Olimpo dei dolci, accanto ad autorità come Sal De Riso ed Ernst Knam. Il titolare, Fabio Longhin: «Risultato ottenuto grazie allo staff e alle collaborazioni. Seguiamo e controlliamo tutto, dal campo al...

Le polpette di lucioperca servite ai bambini della scuola primaria di Laveno Mombello

Il pesce del lago Maggiore arriva sulle tavole della mensa della scuola primaria di Laveno

Territorio, Scuola e ricerca, Enogastronomia, Storie | 12:50

Un menù sperimentale speciale, davvero a chilometro zero, con polpette di lucioperca del pescatore lavenese Luigi Isella, molto apprezzate dai bambini della "Gianoli": il progetto "Sapore di Lago" è di Cast, Avev, Comune e Sodexo...

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