È la settimana della Festa degli Alpini a Capolago: come da cinquant'anni in qua, uno degli appuntamenti più sentiti e tradizionali dell’estate varesina debutterà venerdì 14 luglio alle 18 e, poi tutti i giorni, fino a domenica 23. Più di cinquanta i tavoli in mezzo al bosco, lungo la provinciale del lago, dove si potrà pranzare dalle 12 e cenare dalle 19 alle 23, e oltre 150 i volontari radunati dagli Alpini di Capolago che attenderanno, con la loro accoglienza e semplicità uniche, migliaia di varesini e non solo.
Nel "rancio alpino" di via del Porticciolo, dove sono in corso i grandi preparativi da giorni e sono già visibili cucina e tavoli, non mancheranno i piatti della tradizione e cioè pasta e fagioli, fritto misto, nervetti, polenta con asino, zola, tomini o caprini, salamini, braciole, spiedini, trippa o spaghetti alla vecchia maniera, cioè con il pomodoro, oltre a bottiglie di vino bianco e rosso.
Dopo 10 giorni di festa, ecco la celebrazione del giorno di chiusura, domenica 23 luglio: dopo il ritrovo alle 9.30 presso il luogo della festa, ci sarà la sfilata per le vie del paese, a cui parteciperanno diversi gruppi Alpini della provincia e autorità locali, fino alla chiesa parrocchiale di Capolago, dove verrà celebrata la messa.
















