In arrivo una nuova edizione della cena solidale di Gulliver. Anche quest’anno in “live cooking”, nello spazio eventi di Love in the Kitchen di Varese, organizzata per giovedì 1 dicembre alle ore 20:00 in via Severo Piatti 7.
UNA CENA IN LIVE COOKING CON LOVE IN THE KITCHEN
E anche quest’anno un evento a firma Marco Dossi, Executive Chef di Love in the Kitchen. Una collaborazione, quella con Marco, che risale al Natale 2020, quando insieme – Gulliver e Love in the Kitchen – avevano studiato dei regali solidali a prova di “lockdown”, con una vera e propria esperienza culinaria da gustare a casa propria. “Noi siamo una realtà locale – sottolinea Marco Dossi – e crediamo molto nella promozione del nostro territorio. È un po’ la nostra filosofia e ci piace sostenere le realtà di prossimità che lavorano con passione”.
Quest’anno una cena con quattro portate in show cooking con le ricette esclusive ideate dallo chef. “Ogni anno – continua – alziamo l’asticella e questa volta useremo i prodotti a km 0 degli “Orti di Bregazzana” (il brand di Gulliver sinonimo di agricoltura naturale secondo il metodo biologico n.d.r.) per realizzare una cena interamente varesina.
Ingredienti semplici, resi magici dalla fantasia. E poi quest’anno non sarò solo ai fornelli, ma coinvolgerò tutto il mio staff. Aspettatevi quindi quattro ricette strepitose.”
LEGU’, 100% LEGUMI ITALIANI, LA NEW ENTRY
Ma “Orti di Bregazzna” non sarà il solo marchio di prodotti di agricoltura naturale che entreranno nelle ricette di Marco e del suo staff. “Quest’anno per la prima volta – raccontano dal Gulliver – abbiamo deciso di coinvolgere Legù – 100% legumi Italiani. Con Legù condividiamo la stessa cura per il benessere a 360°, che è sì psicologico, ma anche fisico.” Il brand nasce nel 2015, insieme all’azienda che l’ha creata, la ITineri srl di Monica Neri di Albizzate con una filosofia semplice e precisa: il cibo può - e deve - essere migliorato.
Per farlo, ha iniziato il suo percorso proprio da uno dei pilastri della cucina italiana: i legumi.
“Siamo molto contenti di partecipare a questa cena solidale – racconta Monica Neri, imprenditrice e fondatrice di Legù – ci piace molto far conoscere il nostro progetto che vuole portare benessere attraverso l’alimentazione. Occasioni come questa servono per fare rete e unire le forze. Dal canto nostro faremo porteremo i legumi in tavola e, al tempo stesso, contribuiremo a sostenere una causa sociale, che punta sul benessere degli adolescenti, fascia d’età che sta molto a cuore anche a noi”.
IL PROGETTO SOLIDALE – INCONTRO CON L’ARTE
Chi verrà a cena passerà una bella serata in un luogo speciale, degustando prodotti varesini, gustosi e salutari. Ma sosterrà anche la causa di Gulliver, il progetto di prevenzione “Non ci sto dentro – Incontro con l’arte” dedicato agli adolescenti. I fondi raccolti serviranno infatti a finanziare una serie di uscite culturali a Milano per avvicinare i ragazzi al mondo dell’arte e della cultura.
L’obiettivo è quello di educarli alla bellezza e al desiderio, attraverso l’incontro con gli artisti del presente e del passato.
PARTECIPA A UNA SERATA SPECIALE, GUSTOSA E SOLIDALE…
…che potrai condividere con i tuoi amici. Per partecipare alla cena occorre prenotare il proprio posto, compilando il form su https://centrogulliver.donareonline.it/iscrizionecenanatale/ e facendo la propria donazione (contributo per la cena 50 euro) oppure inviando una mail ad Alessandra Calafà, responsabile dell’Ufficio Fundraising di Gulliver a alessandra.calafa@gulliver-va.it