A Valeggio, in provincia di Verona, li chiamano “agnolin” e non posso mancare nelle case di chi sa apprezzarli. Sono una pasta all’uovo ripiena, simili ai tortellini emiliani ma hanno una forma leggermente diversa. il taglio della pasta è ondulato e anche la chiusura è un po' differente. Vengono considerati un top di gamma e contengono carne mista, con polo, maiale, vitello e manzo. La ricetta si lega ad una leggenda ambientata alla fine del ‘300, scritta dal maestro orafo Alberto Zucchetta, in cui si narra la storia di due amanti, la ninfa Silvia e il capitano Malco che lasciano sulle rive del fiume Mincio un drappo di seta gialla annodato come pegno del loro incontrastato amore. Il pastificio Avesani, una delle grandi realtà del veronese, ne ha fatto un prodotto di altissima qualità che viene commercializzato in tutta l’Horeca e la Gdo.
In Breve
lunedì 07 ottobre
domenica 06 ottobre
sabato 05 ottobre
venerdì 04 ottobre
Che tempo fa
Rubriche
Accadeva un anno fa
Calcio
Cronaca