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Enogastronomia | 12 ottobre 2023, 15:50

Il Crotto Valtellina è “Ambasciatore del territorio” per Gambero Rosso: «Un riconoscimento al nostro stretto legame con il territorio»

Lo storico ristorante di Malnate ha ricevuto un riconoscimento importante per tutto lo staff, prova tangibile che «la strada che stiamo percorrendo, che unisce cucina contemporanea alla natura che ci circonda, è quella giusta»

Lo chef Roberto Valbuzzi

Lo chef Roberto Valbuzzi

Un’email. Un semplice messaggio che viaggia da un mittente a un destinatario e che può portare una bella notizia, di quelle che ti cambiano la giornata – e anche qualcosa di più.

Ecco, questo è accaduto allo staff del Crotto Valtellina, ristorante storico di Malnate che ha ricevuto un riconoscimento importante e prestigioso: essere riconosciuto come Ambasciatore del Territorio da parte della guida Ristoranti d’Italia 2023-2024 pubblicata dal Gambero Rosso.

«Quando ci è arrivata la comunicazione via email, per noi è stata una bellissima sorpresa, negli ultimi anni abbiamo lavorato tanto a livello territoriale – ha raccontato con entusiasmo e orgoglio Roberto Valbuzzi, chef patron del ristorante – L’anno prossimo festeggeremo i 50 anni di attività ufficiale come ristorante, questo premio ci fa capire davvero quello che abbiamo fatto finora».

Obiettivo: territorio

Il giovane chef, classe 1989, ha avuto fin dai suoi esordi in cucina un pensiero culinario chiaro: «Il mio obiettivo è riuscire a raccontare quello che la nostra provincia mi mette a disposizione con sue eccellenze, nel varesotto ci sono tante micro territorialità anche sconosciute, la nostra è una cucina contemporanea che parte dalle mie origini valtellinesi ed esalta la materia prima. Abbiamo una carta che cambia ogni mese, mese e mezzo, si evolve come stagionalità, come unione con la natura che ci circonda ed essere Ambasciatori del territorio significa che il nostro lavoro è riconosciuto in modo concreto».

Un’azienda, una famiglia

Una grande soddisfazione, quindi, per chef Valbuzzi e per tutta la sua squadra, «il Crotto Valtellina è una vera e propria azienda, siamo in 19, ci impegniamo davvero tanto per riuscire a portare sulla tavola buone proposte, non è facile nel quotidiano ma con tutto il team riusciamo a farlo».

Una squadra, anzi, una famiglia, perché è questo che con gli anni si è formata, sempre pronta a impegnarsi tutti i giorni «per far stare bene i nostri ospiti. Poi, se arrivano i riconoscimenti siamo ancora più felici, perché ci rendono consapevoli del fatto che la strada che stiamo percorrendo è quella giusta rispetto alla percezione che hanno gli ospiti, è come una piccola grande pacca sulla spalla. Stiamo facendo buon lavoro e, anche se non lo dobbiamo dare per scontato, questa è la strada giusta e così si ottengono risultati tangibili!».

Giulia Nicora

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