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Storie | 06 luglio 2023, 13:34

FOTO - La pizza del 10 volte campione continua ad andare "sold out"

Anche quest'anno il Vecchio Ottocento di Gavirate si conferma tra i locali più amati e frequentati da gaviratesi, varesini e stranieri, soprattutto d'estate. Merito di Leo Coppola, firmamento mondiale della categoria, e della sua famiglia: «Il segreto? Prodotti e sorriso»

Una delle creazioni di Leo Coppola alla pizzeria Vecchio Ottocento di Gavirate

Una delle creazioni di Leo Coppola alla pizzeria Vecchio Ottocento di Gavirate

La pizzeria ristorante Vecchio Ottocento di Gavirate si conferma anche quest’anno il punto di riferimento per mangiare una buona pizza di gaviratesi, varesini e anche stranieri. Dietro la stessa la storia di una famiglia che ha dedicato tutti i suoi sforzi per trovare la pizza perfetta e riuscire a soddisfare i gusti dei clienti. 

«Abbiamo la fortuna di avere un bel giardino, uno spazio all’aperto ottimo per l’estate. Siamo diventati la città della pizza e siamo molto attivi nella nostra comunità - racconta Leo Coppola, proprietario del locale - La stagione estiva è iniziata alla grande, abbiamo sempre un’enorme richiesta di prenotazioni e i posti a sedere non bastano mai. La soddisfazione personale è davvero tanta, è un bel risultato».

La pizza del Vecchio Ottocento prova a soddisfare palati e necessità di tutti: si può scegliere, infatti, tra 8 tipi di impasto differenti, anche totalmente senza glutine.

«I nostri clienti sanno che da noi possono trovare sempre qualcosa che vada incontro ai loro gusti. La soddisfazione più grande è vedere il sorriso sul volto delle persone che vengono a mangiare qui» continua Coppola.

La pizzeria resterà aperta per tutta l’estate, anche in agosto, grazie anche all’ampio spazio esterno dove, con la bella stagione vengono posizionati i tavoli per poter trascorrere una piacevole serata mangiando una buona pizza all’aperto.

«La mia famiglia mi supporta - prosegue il proprietario - Posso dire con fierezza che la mia è una pizzeria a gestione familiare, ma solo la mia famiglia non basta. Diamo lavoro ad altre 35 famiglie, malgrado la crisi nel trovare lavoratori che sta attraversando il nostro settore».

La parabola dei Coppola ha inizio nel lontano 1987, quando Leo e i suoi familiari avviano la loro attività di pizzaioli con la storica Caretera, sempre a Gavirate, aprendo poi in poco tempo altre tre pizzerie data l’enorme richiesta registrata dalla clientela. Nel 2010, poi, tutta l’attività viene trasferita in un unico ristorante più ampio, appunto il Vecchio Ottocento. 

«Il mio più grande successo è stato riuscire a coinvolgere tutta i miei cari in questa attività, dura ma molto appagante - prosegue il titolare nel racconto - La soddisfazione è grande, sia a livello professionale che personale. Ho sempre creduto che la cosa fondamentale sia offrire prodotti buoni e di qualità e questo negli anni ha ripagato. Mi tengo sempre aggiornato sulle novità degli ingredienti primi, delle farine, per proporre sempre il meglio ai miei clienti”.

Leo Coppola ha all’attivo 10 vittorie ai mondiali della pizza e ha ricevuto anche la certificazione della qualità, che definisce così: «La pizza è una formula, non bastano solo acqua, farina, sale e olio. Il segreto dietro le nostre pizze è il grande sorriso di tutte le persone che lavorano con me». 

Ilaria Allegra Vanoli

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