/ Territorio

Territorio | 01 aprile 2020, 19:00

FOTO. La ricerca di normalità alla casa di riposo di Gavirate: un piatto di cassoeula con polenta

Il tipico piatto della tradizione lombarda, è stato apprezzato oggi a pranzo dagli anziani ospiti della Fondazione Bernacchi Gerli Arioli, suscitando anche tanti ricordi legati alle antiche ricette.

I cuochi della casa di riposo di Gavirate

I cuochi della casa di riposo di Gavirate

A volte basta davvero poco per riuscire a dimenticare il brutto periodo che stiamo vivendo in isolamento a causa del Coronavirus.

Una condizione che a loro modo vivono anche gli anziani ospiti della casa di riposo Bernacchi Gerli Arioli di Gavirate, che non possono più, ormai da settimane, incontrare i loro famigliari e parenti. 

La Fondazione fa di tutto per mantenere la socialità e le attività quotidiane nella casa e a volte anche mangiare un piatto della tradizione lombarda come la cassoeula con polenta può essere un ottimo mezzo per tornare a respirare e gustare in questo caso un po' di normalità.

Da qui l'idea di cucinare per pranzo oggi la cassoeula, preparato secondo la tradizione milanese, ovvero con verza, cotiche, luganega e polenta. 

«Il piatto della tradizione lombarda che è stato scelto dagli ospiti è stato molto apprezzato, suscitando i ricordi di antiche ricette - spiegano dalla Fondazione gaviratese - ringraziamo il servizio cucina e tutti gli operatori che ne hanno permesso la riuscita».  



Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A GIUGNO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore