Calcio - 21 novembre 2021, 14:10

VIDEO. Carattere e voglia di vincere: il Varese trascinato da super Mamah sbanca Bra e prosegue la scalata. Festa finale con i tifosi

I biancorossi con il miglior secondo tempo del campionato espugnano il campo dei piemontesi grazie a due gran gol di Foschiani e dello strepitoso Mamah ma anche alle parate di Trombini e a una grande prova di squadra. Cento sostenitori in festa con la squadra (video)

Il Varese s'affaccia nelle zone alte, dove vincono tutte le favorite e il Novara prende la vetta, con cento tifosi in festa sulle gradinate di Bra

Clicca QUI per le pagelle

Clicca QUI per le parole di Ezio Rossi

DODICESIMA GIORNATA

Bra-Varese 0-2, Caronnese-Novara 1-2, Casale-Gozzano 2-0, Derthona-Ligorna 2-1, Pont Donnaz-Lavagnese 0-0, RG Ticino-Asti 0-0, Sanremese-Borgosesia 2-1, Vado-Chieri 1-1.
Ieri: Saluzzo-Fossano 2-0, Sestri-Imperia 1-0.

CLASSIFICA

(Saluzzo e Sestri 1 gara in meno)

Novara 25. Chieri, Casale 24. Derthona 23. Sanremese 22. Varese 19. Borgosesia, Pont Donnaz 17. Gozzano, Lavagnese 15. Bra, Vado 14. Asti 13. Sestri, Ligorna, Rg Ticino 12. Imperia 11. Caronnese, Saluzzo 10. Fossano 8.

49' Partita finita

48' Rimessa dal fondo del Bra

47'
Varese in attacco con Pastore vicino alla bandierina. Angolo biancorosso

46' Minaj tiene su palla. Manca poco con il centinaio di tifosi del Varese tutti in piedi

44' Aspettiamo il recupero: saranno 4 minuti

43' Galoppa il cronometro dopo il miglior secondo tempo del Varese insieme a quello di Borgosesia. E visto che è successivo al miglior primo tempo (7 giorni fa), qualcosa di bello sta accadendo

41' Esce Mamah con tutto il pubblico biancorosso in piedi, dentro Pastore

39' Minaj in contropiede rischia di chiuderla. Una partita senza soste

37' OCCASIONE BRA Doppia, miracolosa parata di Trombini in successione su Masawoud (girata) e Alfiero che vale come un gol. La seconda con l'avversario che colpisce a botta sicura sulla linea di porta è assolutamente incredibile

36' Minaj si aggiusta il pallone qualche passo dentro l'area: fuori!

35' Ora il Varese punta sulla velocità di Minaj per provare a chiuderla. Il Bra, però, è vivo

34' Ammonito Premoli per un fallo davanti alla panchina del Bra, dove l'allenatore Floris aveva già ricevuto un giallo per proteste

31' Minaj per Di Renzo

30' Angolo Bra dopo una deviazione in angolo provvidenziale mentre il portiere Trombini s'era proteso in tuffo. La partita è tutt'altro che finita

27' Secondo tempo senza tregua: occasioni a go-go, soprattutto per il Varese

26' Fuori D'Orazio, dentro Premoli nel Varese. Non c'è respiro

24' OCCASIONE VARESE La partita è un flipper impazzito: Di Renzo sgancia uno splendido assist in area dove Cantatore, solissimo a porta vuota dopo che Baggio gli ha portato via il diretto avversario, tira fuori il 3-0. Sembra impossibile ma così è

22' OCCASIONE BRA Trombini rischia di prendere un gollonzo memorabile: sbaglia il rinvio e la palla finisce sui piedi del neoentrato Masawoud che, da 25 metri, per poco non insacca

18' Finora è il miglior inizio tempo dei biancorossi, insieme ai primi 45 minuti di una settimana fa con il Sestri al Franco Ossola

16' Entra Cantatore, fuori Piraccini nel Varese

13' Ammonito prima Piraccini per "troppa esultanza" e poi D'Orazio per un fallo a metà campo

12' GOL VARESE (Mamah) Il pubblico del Varese è impazzito per quello che ha appena fatto Mamah: il sesto gol in campionato del numero 20 biancorosso, un folletto imprendibile, nasce da un assist di Piraccini e da un'azione sulla sinistra devastante conclusa con un tiro secco in rete sotto la curva e i tifosi ospiti in delirio

9' Qualche tifoso del Varese, disperato per la doppia occasione del raddoppio fallita, urla: "Arbitro, fischia la fine"

7' OCCASIONE VARESE D'Orazio di testa, solissimo praticamente sulla linea di porta su angolo da destra di Disabato: il centrocampista schiaccia incredibilmente alto

5' OCCASIONE VARESE Azione devastante di Mamah a destra, palla servita a Piraccini che, in area, tira debolmente il pallone del 2-0, deviato poi in angolo

3' GOL VARESE (Foschiani) Incredibile azione di Foschiani: il numero 24 biancorosso scende a destra, s'accentra superando il diretto avversario e, dopo aver fatto qualche passo in area, mette la palla di precisione assoluta nell'angolino basso con il portierino del Bra inutilmente proteso sulla linea

1' Ripartiti e Varese subito in attacco: Piraccini al limite non tira, pallone sui piedi di Di Renzo che però è pescato in fuorigioco

Fine primo tempo Brutta partita: il Varese pericoloso in un'occasione, così come il Bra che, comunque, ha giocato maggiormente in attacco e ci ha provato un po' di più. Troppi palloni regalati dai biancorossi, che non sono mai riusciti a uscire veramente con convinzione dalla loro metà campo

46' Altro pallone perso da Foschiani, incredibile: Alfiero cade a terra nell'area del Varese ma, fortunatamente, c'era fuorigioco

Due minuti di recupero

44' Fuori il portiere Guerci infortunato tra i padroni di casa: dentro Roscio

43' Ammonito Di Renzo per un fallo insulso su Tuzza a metà campo

40' S'infortuna proprio il portiere del Bra, che si tocca la coscia e resta a terra ma poi si rialza a prova a proseguire. Guerci comunque rimane in campo

38' OCCASIONE VARESE All'improvviso, Di Renzo sferra una gran sventola in area a colpo sicuro. Salva di testa provvidenzialmente Tos con il portiere che pareva battuto. Grandissima azione di Mamah a destra prima che la palla carambolasse sui piedi di Di Renzo

35' Le poche palle sui piedi di Piraccini e Disabato non producono pericoli finora

33' Attacca il Bra, Varese in difficoltà a costruire gioco e a ripartire

30' Campo scivoloso, difficile il controllo di palla: al di là delle fiammate iniziali, non è una bella partita

27' Bella azione Di Renzo-Baggio-Monticone con quest'ultimo al tiro dal limite: fuori dal palo lontano di un metro

26' Angolo Bra: Marchisone a sinistra è sempre libero, Foschiani è troppo arretrato o troppo schiacciato al centro

24' Fallo su Mamah netto: niente

22' Punizione a tre metri dal limite per i piemontesi (fallo di Monticone: a noi sembrava che il centrale del Varese avesse subito l'intervento irregolare)

18' Biancorossi affilati in avanti, ma traballanti in difesa (persi tre palloni che potevano costare caro)

17' Angolo Varese

16' Mapelli salva su Marchisone davanti a Trombini, spedendo in angolo: stavolta a perdere palla era stato Parpinel. Sembra che la sfera scotti tra i piedi dei biancorossi

14' Mamah in agguato e in campo nonostante una settimana difficile dal punto di vista fisico. La curva intanto sostiene dall'inizio la squadra

9' Primo angolo Varese su azione di Alessandro Baggio

8' Foschiani perde un pallone assassino quasi in area e per poco fa la frittata: Monticone spazza

7' Partita apertissima: in cima all'home page www.varesenoi.it marcatori e risultati in tempo reale

6' PROTESTE VARESE Piraccini di tacco per Di Renzo che entra nell'area e finisce steso a terra: l'arbitro, Silvia Gasperotti di Rovereto, opta per la simulazione. Ci sta

3' OCCASIONE BRA Alfiero si divora subito l'1-0
approfittando di un clamoroso svarione di Monticone: il bomber del Bra arriva solo davanti a Trombini ma perde il tempo per toccare in porta il facile pallone del vantaggio.

2' Subito Varese in attacco sotto la spinta di Alessandro Baggio

1' Partiti

Davvero parecchi i tifosi del Varese presenti. E' arrivata anche la curva.

Lo speaker sta annunciando le formazioni. Presenti alcuni dei volti storici del tifo biancorosso: oltre ad Antonella Fidanza, abbiamo visto anche Lele Bellorini e Paolo Limido.

Giornata di nebbia e nuvole, molto umida con 8 gradi qui a Bra. Presenti già una cinquantina di tifosi del club Passione Biancorossa, in mezzo ai quali ci siamo sistemati per raccontavi la partita (c'è anche lo striscione di Fuck the cancer): a loro si aggiungeranno, nella postazione alla sinistra della tribunetta principale, i ragazzi della curva.

Qui, sul campo da battaglia di Bra che permette quasi di toccare i giocatori dietro la rete o dai gradoni degli spalti dove il Varese ha subito sconfitte pesantissime (0-3 un anno fa) e determinanti (l'esonero di Ramella nell'ottobre 2016), i biancorossi non saranno soli, come sempre. Curva e Passione Biancorossa sono arrivati in provincia di Cuneo, dopo una delle trasferte più lunghe della stagione, per riassaporare una gioia in trasferta che manca dalla prima giornata e cioè da oltre due mesi (2-1 a Lavagna il 18 settembre).

Ezio Rossi conferma Alessandro Baggio in fascia, così come Piraccini e Disabato in mezzo ma non Minaj davanti dove rientra Di Renzo (torna Parpinel come under in difesa) e nemmeno Cantatore (c'è D'Orazio per lui). Tra i padroni di casa riflettori puntati sull'ex Quitadamo, un esempio di carattere, e su Alfiero già in gol 10 volte in 11 gare.

BRA-VARESE 0-2 (0-0)
Reti: nel st 3' Foschiani, 12' Mamah
Varese (3-4-1-2) Trombini; Mapelli, Monticone, Parpinel; Foschiani, D'Orazio (Premoli 26' st), Disabato, Baggio A.; Piraccini (Cantatore 16' st); Mamah (Pastore 41' st), Di Renzo (Minaj 31' st). A disp: Priori, Battistella, Baggio L., Tosi, Aiolfi. All. Ezio Rossi.
Bra (4-3-3) Guerci (Roscio 44' pt); Magnaldi, Tos, Quitadamo, Cervillera (Masawoud 16' st); Capellupo, Tuzza, Bongiovanni; Alfiero, Marchisone, Daqoune. A disp: Anquod, Sia, Ferla, Todisco, Cinquemani, Veneziani, Barbuto. All. Roberto Floris.
Arbitro: Silvia Gasperotti di Rovereto (Licari di Marsala e Mauriello di Bologna)
Note - Angoli 5-6. Ammonito: Di Renzo (V), Tos (B), Piraccini (V), D'Orazio (V), Premoli (V)

MERCOLEDI' 24 NOVEMBRE ORE 15

Recupero: Sestri-Saluzzo

DOMENICA 28 NOVEMBRE ORE 14.30

Tredicesima giornata, ore 14.30
Asti-Caronnese, Borgosesia-casale, Bra-Sestri, Chieri-Pont Donnaz, Varese-Sanremese, Gozzano-Fossano, Imperia-Vado, Lavagnese-Derthona, Ligorna-Rg Ticino, Novara-Saluzzo.

Andrea Confalonieri

Vuoi rimanere informato sul Varese e dire la tua?
Iscriviti al nostro servizio gratuito! Ecco come fare:
- aggiungere alla lista di contatti WhatsApp il numero 0039 340 4631748
- inviare un messaggio con il testo VARESE CALCIO
- la doppia spunta conferma la ricezione della richiesta.
I messaggi saranno inviati in modalità broadcast, quindi nessun iscritto potrà vedere i contatti altrui, il vostro anonimato è garantito rispetto a chiunque altro.
VareseNoi.it li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare il servizio, basta inviare in qualunque momento un messaggio WhatsApp con testo STOP VARESE CALCIO sempre al numero 0039 340 4631748.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MAGGIO?