Gelati artigianali, pinse e focacce a "Il Chioschetto" di piazza Repubblica, in centro a Varese. Inaugurato lunedì scorso, il chiosco di Massimo Longo e della sua socia porta nel capoluogo un piccolo angolo di prodotti freschi e sapori varesini.
«Cerchiamo di utilizzare i prodotti del territorio - ci spiega Massimo, volto conosciutissimo in città, gestore per otto anni del bar al palazzetto e poi del Catà sü di via Carrobbio - Ci piace prendere frutta e verdura fresca nei giorni in cui c'è mercato». Non a caso, il motto del chioschetto è "Dalla piazza alla focaccia". «Ogni mattina giriamo tra i banchi scegliendo il meglio e prepariamo, così, le focacce e le macedonie a chilometro zero vero» aggiunge Massimo.
Il caffè, per giunta, è lavorato a Malnate, in provincia di Varese, mentre l'impasto delle focacce e il gelato sono della pasticceria "Buosi", garanzia assoluta di freschezza e qualità. Ma al chioschetto è presente anche il classico servizio bar, lo yogurt, la frutta e le granite.
Bentornato dunque a Massimo e anche al chioschetto.