Calcio - 03 aprile 2024, 17:20

Varesina stanca, Palazzolo primo. Solbiatese in finale per la serie D contro il Paternò

I rossoblù cadono in casa nel recupero (0-3) contro i bresciani che agganciano il Piacenza in vetta mentre la squadra di Spilli resta a -3. Al Chinetti un rigore di Scapinello (in video) elimina gli umbri dell'Atletico Bmg e porta i nerazzurri a un solo passo dalla promozione: gara secca a Firenze contro i siciliani

Palazzolo in festa a Venegono (a sinistra) e abbracci nerazzurri al Chinetti (a destra)

FINALE A SOLBIATE: 1-0. Per prendersi la serie D, la Solbiatese dovrà vincere la finale di Firenze contro il Paternò. Si era detto che la data indicata sarebbe stata quella di mercoledì 17 aprile alle 15, ma non è per nulla sicura

Ecco il video con il gol decisivo di Scapinello

INTANTO PATERNO'-CITTA' DI TERAMO 2-0

FINALE A VENEGONO

45' SOLBIATE
Cinque di recupero. Paternò-Teramo sempre 1-0

45' VENEGONO Quattro minuti di recupero

39' SOLBIATE Locati per Scapinello, applauditissimo

32' OCCASIONE SOLBIATESE Torraca ancora a un passo dal 2-0, che sarebbe meritatissimo: murato

26' OCCASIONE SOLBIATESE Miracolo del portiere umbro Battistelli su Torraca

23' SOLBIATE
 in questo momento finale di Coppa Solbiatese-Paternò a Firenze. Chi vince sale in D

21' OCCASIONE VARESINA Orellana dal limite verso l'angolino: tiro deviato in angolo

16' VENEGONO Varesina che cerca il gol in 11 contro 10. Spilli inserisce Sali per Perin e Carrino per Bigoni. C'è anche Manicone per Oboe

11' RIGORE SOLBIATESE Scapinello trasforma il rigore con un rasoterra angolato, rigore causato da un tocco di mano di Fapperdue dopo un contrasto con Mondoni

6' SOLBIATE Gli ospiti chiedono il rigore: situazione molto dubbia in area solbiatese

6' VENEGONO Gatti per Polenghi nella Varesina

3' SOLBIATE Ricordiamo che se passasse il Paternò, la vincente di Solbiatese-Atletico dovrebbe vincere la finale di Coppa per andare in D. Con il Teramo in finale, se gli abruzzesi fossero promossi in campionato l'altra finalista sarebbe matematicamente in D

1' Si riparte a Venegono. E anche a Solbiate: intanto il Paternò vince 1-0 sul Teramo nell'altra semifinale e con questo risultato sarebbe in finale dopo la sconfitta dell'andata per 1-2

Finita a Venegono e Solbiate dopo 2 minuti di recupero su entrambi i campi. A Venegono non c'è stata partita con ospiti in 10 a fine tempo, a Solbiate gara ricca di occasioni e apertissima

44' PALAZZOLO IN 10 Espulso Cuel per doppia ammonizione dopo che un suo compagno, Boschetti, ha abbattuto in mezzo al campo Oboe mentre Vitale stava cavalcando in porta e doveva essere lasciato andare... Che pasticci arbitrali

42' OCCASIONE ATLETICO Sciacca non inquadra il bersaglio, la Solbia sta rischiando grosso

34' OCCASIONE ATLETICO Miracoloso il portiere della Solbia Seitaj che ferma Sciacca con i piedi: l'attaccante argentino ospite stava già per esultare

32' GOL PALAZZOLO Cuel chiude una prima mezz'ora terribile per la Varesina insaccando facilmente davanti alla porta su pallone messo lì da Muhic

31' OCCASIONE ATLETICO Doppio salvataggio della Solbia con Sorrentino e Riceputi a respingere in area, umbri a un passo dal vantaggio

29' VENEGONO La Varesina chiede un rigore su due interventi in area su Pertosa, che finisce giù, e poi su Oboe dopo un calcio dalla bandierina. Risultato: ammonito il rossoblù Vitale nell'azione successiva...

29' SOLBIATE Minuzzi infortunato, entra Giamberini nella Solbia

25' SOLBIATE bellissima partita, gli ospiti rispondono con un tiro alto di Paciotti

23' OCCASIONE SOLBIATESE I nerazzurri nuovamente pericolosi: stavolta è Riceputi ad avere la palla buona per il vantaggio e, poco dopo, Torraca in area a vedersi deviare il tiro in angolo

21' OCCASIONE PALAZZOLO De Angelis dal limite mette sotto la traversa: Basti prodigiosamente vola a deviare in angolo. Poi Cuel si trova solo al limite dal tiro dalla bandierina e mette fuori

16' VENEGONO Qualche timido segnale di ripresa da parte della Varesina, che prova a giocare giustamente anche duro per rientrare in partita

14' OCCASIONE SOLBIATESE Manfrè liberato da un tacco fantastico di Scapinello a un passo dal vantaggio con un destro di poco a lato

8' SOLBIATE Partita fisica finora, ancora senza emozioni ma ospiti propositivi. Anche perché devono ribaltare l'1-2 dell'andata

8' GOL PALAZZOLO Raddoppio facile facile anche stavolta e Varesina tramortita: Boschetti insacca senza problemi il pallone messo in mezzo da Tremolada. Gli uomini di Spilli sono in enorme difficoltà

4' GOL PALAZZOLO
Prima azione offensiva e gol ospite: Gualandris colpisce facilmente da due passi a porta vuota dopo una discesa terrificante di Boschetti a sinistra. In mezzo all'area oltre all'autore del gol c'era anche un altro giocatore bresciano liberissimo

1' Partiti al Chinetti

1' Partiti a Venegono

Siamo in diretta
: a Venegono cielo coperto che si sta aprendo, a Solbiate c'è anche vento.

Vi raccontiamo in diretta da Venegono e da Solbiate Arno a partire dalle ore 15 due partitissime che valgono un pezzo di stagione e, forse, non solo, per la Varesina e la Solbiatese.

La squadra di mister Spilli affronta nel recupero il Palazzolo: entrambe sono appaiate in classifica a -3 dalla capolista Piacenza quando mancano 5 gare alla fine (6 con questa). Chi vince sale in vetta, mentre un pari tiene in corsa entrambe in vista degli ultimi scontri diretti a partire da quello che, sempre qui a Venegono, vedrà arrivare il Caldiero secondo domenica prossima.

Al Chinetti i nerazzurri allenati da Rota affrontano gli umbri dell'Atletico Bmg nella semifinale di ritorno della Coppa Italia di Eccellenza che regala alla vincitrice il passaggio nella categoria superiore dopo la vittoria di 14 giorni fa in Umbria (2-1). Il passaggio in finale potrebbe già valere la promozione in serie D se nell'altra semifinale a qualificarsi fosse il Città di Teramo, che gioca alla stessa ora il ritorno in Sicilia, a Paternò, dopo il 2-1 dell'andata. Gli abruzzesi, infatti, in campionato sono primi a +5 sul Giulianova con una gara da recuperare e 5 partite in tutto da giocare: il regolamento prevede che la promozione alla serie superiore vada all'altra finalista nel caso affronti una squadra già sicura della serie D.

I gol in trasferta valgono doppio: in caso di stesso risultato dell'andata, si decide la qualificazione ai rigori.

________________________

Varesina-Pro Palazzolo 0-3 (0-3)
Rete: nel pt 4' Gualandris, 8' Boschetti, 32' Cuel
Varesina: Basti; Perin (Sali 16' st), Pertosa (Coghetto 31' st), Gritti, Bigoni (Carrino 16' st); Grieco, Polenghi (Gatti 6' st); Vitale, Orellana Cruz, Gasparri; Oboe (Manicone 18' st). A disposizione: Santulli, Ciuffo, Buzzetti, Rodolfo Masera. Allenatore: Marco Spilli
Pro Palazzolo: Mangiapoco; Gualandris (Paderno 45' st), Moraschi, Bane, Montesano; Pedone, Muhic (Bini 31' st), Cuel, Boschetti (D'Iglio 22' st); De Angelis (Di Masi 22' st), Tremolada (Ravasi 23' st). A disposizione: Venturelli, Orlandi, Olveri, Agostini. Allenatore: Marco Didu
Arbitro: Raffaele Gallo di Castellammare di Stabia (Simone Piomboni di Città di Castello - Giovanni Fiordi di Gubbio)
Note - Angoli 5-4. Espulso Cuel al 44' pt per doppia ammonizione. Ammoniti: Pedone (P), Gasparri (V), Basti (V), Vitale (V), Polenghi (V)

Solbiatese-Atletico Bmg 1-0 (0-0)
Rete
: nel st 11' Scapinello
Solbiatese: Seitaj, Lorenzo Lonardi, Riceputi, Sorrentino, Novello, Manfrè, Mira, Minuzzi (Giamberini 29' pt), Mondoni (Daniele Lonardi 14' st), Scapinello (Locati 39' st), Torraca. A disposizione: Russo, Alabiso, Tourè, Iervolino, Diana, Milani. Allenatore: Andrea Rota.
Atletico Bmg: Battistelli, Angeli (Valentini 34' pt), Ziroli, Fondi (Sbarzella 35' st), Neziri, Fapperdue, Paletta, Proietti, Sciacca, Canavese, Paciotti (Maggese 28' st). A disposizione: Antonini, Boninsegni, Di Mauro, Mattia, Francescangeli, Purgatori, Tommaso Valentini. Allenatore: Francesco Farsi.
Arbitro: Nenad Radovanovic di Maniago (Ares Reggiato di Schio - Alessandro Castellari di Bologna)
Note - Angoli: 2-4. Ammoniti: Angeli (A), Fondi (A), Giamberini (S), Paciotti (A), Purgatori (A), Daniele Lonardi (S)

_________________

Serie D girone B

Varesina-Pro Palazzolo 0-3
Domenica 7 aprile, ore 15: Brusaporto-Piacenza, Casatese-Pro Palazzolo, Castellanzese-Ponte San Pietro, Clivense-Caravaggio, Folgore Caratese-Desenzano, Tritium-Arconatese, Varesina-Caldiero, Villa Valle-Crema, Virtus CiseranoBergamo-Club Milano.

La classifica
Pro Palazzolo, Piacenza 63 punti. Caldiero 62. Varesina 60. Desenzano 59. Arconatese 57. Brusaporto 50. Folgore Caratese 48. Casatese, Villa Valle 45. Virtus CiseranoBergamo 44. Clivense 43. Club Milano 41. Caravaggio 40. Castellanzese 38. Real Calepina 37. Legnano 33. Tritium 28. Crema 27. Ponte San Pietro 21.
*una gara in meno
________________

Coppa Italia Nazionale Eccellenza

Oggi
Solbiatese-Atletico BMG 1-0 (andata: 2-1)
Paternò-Città di Teramo 2-0 (andata: 1-2)

Regolamento: i gol in trasferta valgono doppio. In caso di stesso risultato tra andata e ritorno, rigori dopo il 90'

Finale a Firenze: data da stabilire. Ipotesi mercoledì 17 aprile ma anche mercoledì 1° maggio

Andrea Confalonieri

Vuoi rimanere informato sul Varese e dire la tua?
Iscriviti al nostro servizio gratuito! Ecco come fare:
- aggiungere alla lista di contatti WhatsApp il numero 0039 340 4631748
- inviare un messaggio con il testo VARESE CALCIO
- la doppia spunta conferma la ricezione della richiesta.
I messaggi saranno inviati in modalità broadcast, quindi nessun iscritto potrà vedere i contatti altrui, il vostro anonimato è garantito rispetto a chiunque altro.
VareseNoi.it li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare il servizio, basta inviare in qualunque momento un messaggio WhatsApp con testo STOP VARESE CALCIO sempre al numero 0039 340 4631748.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MAGGIO?