Calcio - 19 marzo 2023, 14:16

VARESE, -6 ALLA FINE DELL'AGONIA. ULTIMA SPIAGGIA? SE GIOCHIAMO A RIMINI...

Sconfitta anche a Sona dalla penultima in classifica (1-2), che ha corso il doppio. Follia sperare nella salvezza per la squadra di Porro dopo una prestazione da Eccellenza nonostante il ritorno al gol di Ferrario. I padroni di casa anche anche fallito un rigore

Pullman rotto e giocatori abbandonati al campo: leggi QUI

Ecco risultati e classifica, per quel che serve...

GIORNATA NUMERO 28

Breno-Lumezzane 0-3, Brusaporto-Caronnese 2-0, Desenzano-Sporting Franciacorta 2-0, Real Calepina-Virtus CiseranoBergamo 0-0, Seregno-Casatese 0-2, Sona-Varese 2-1, Varesina-Alcione 1-1, Villa Valle-Folgore Caratese 1-1.
Giocata mercoledì: Arconatese-Ponte San Pietro 1-1

CLASSIFICA
Lumezzane 65. Alcione 60. Casatese 47. Arconatese 46. Varesina, Sporting Franciacorta, Brusaporto 43. Desenzano 40. Ponte San Pietro, Virtus CiseranoBergamo 38. Villa Valle 34. Seregno (-3) 33. Folgore Caratese 32. Real Calepina, Breno 30. Varese 22. Sona 19. Caronnese 14.

"Quali trasferte ci sono in Eccellenza?". "Se ci iscriviamo..."

Un altro tifoso ci si avvicina: "Quale spalla scelgo per piangere?". E un altro: "Dai che la prossima è l'ultima spiaggia. Se giochiamo a Rimini..."

Spazio ai tifosi del Varese che ci si sono avvicinati: "Puoi scrivere come ultima parola dell'articolo vaffa...."

FINALE: VITTORIA MERITATISSIMA DEL SONA. INUTILE CREDERE ANCORA IN MIRACOLI IMPOSSIBILI

51' OCCASIONE VARESE Mecca in area: bordata sul portiere che devia in angolo

50'
Tutti in silenzio ad attendere la fine. La partita che doveva fare il Varese, l'ha fatta il Sona

49' Fallo sul portiere di casa. Si attende la fine

49' Punizione per il Varese da destra con le due squadre nell'area di casa

47' C'è un rosso diretto per i padroni di casa a Hoxha per fallo su Battistella. Punizione per il Varese: tutti in area

44' Ultimi assalti scomposti del Varese

42' Aveva colpito la traversa Ferrario: tutto fermo per un fallo di mano

40' Cinque minuti prima di certificare la fine. "Torniamo alla trattoria di prima che almeno si mangiava bene e si cantava pure..."

38' Ci si avvicina un tifoso del Varese urlando disperato: "Basta, fateci andare in Eccellenza ma basta che questo campionato finisca. Non ne possiamo più! Scrivilo per favore: non ne possiamo più"

37' OCCASIONE VARESE Candido mette sulla testa di Ferrario che girandosi di testa la mette sotto l'angolino: miracolo del portiere di casa, Carnelos, che devia in angolo

34' Mecca, tutto solo al limite dopo l'angolo, può tirare ovunque su due squadre radunate davanti al portiere di casa, ma sceglie di sparare a venti metri d'altezza sopra la traversa

33' Angolo Varese

32' Forse è inutile crederci di fronte a una squadra di casa che, giocando in trasferta pur essendo in casa, corre e pressa il doppio di te. La differenza fisica e di carattere è abissale, pur se un isolato colpo può magari ancora salvare il Varese

30' Ferrario giù in area reclama il rigore: l'arbitro invece gli fischia fallo. Ci può stare

23' RIGORE SONA: toccato fallosamente ma nettamente il neoentrato Tuzzo in area nel caos davanti alla porta del Varese. Stavolta Petdji dal dischetto spiazza nettamente Moleri

21' Fuori Piccoli, dentro Rossini: cambio giusto

19' Ferrario piomba in area, molto decentrato a destra, e prova un tiro cross alto di poco: avrebbe potuto mettere in mezzo...

17' Angolo Varese

14' Ammonito Mecca, spesso o sempre in ritardo in mezzo al campo

11' OCCASIONE VARESE Candido salta la difesa di casa con un pallonetto e mette Ferrario davanti alla porta del Sona. L'attaccante biancorosso si fa anticipare sulla linea dal portiere di casa in uscita disperata

9' Veronesi più scattanti e veloci. Brutto inizio biancorosso

7' OCCASIONE SONA Ferrari in area: alto. Strapotenza fisica e agonistica dei padroni di casa in questo riavvio di partita

5' Si lotta a centrocampo. Più Sona che Varese in questi 5 minuti

4' Coulibaly al tiro: fuori. Sona velocissimo, più del Varese, e spesso pericoloso con il numero 7

3' Ancora palla tra le vigne dopo l'angolo del Sona

2' Subito fallo di Piccoli (troppi falli per lui, che ha già il giallo), punizione veronese dal limite. Palla in vigna

1' Si riparte senza cambi

Intervallo: campi, vigne, tifosi del Varese e Moleri protagonista. Il portiere è decisivo nel finale con il secondo rigore parato dopo quello contro l'Arconatese, ma prima si era fatto passare il gol del Sona sotto le gambe. Varese offensivo, ma dietro balla

47' PARA MOLERI! POETDJI CENTRALE MA FORTE: IL PORTIERE DEL VARESE SI RISCATTA E DICE NO!

46' RIGORE SONA: Parpinel contrasta Seck, forse in anticipo, ma l'arbitro indica il dischetto

45' Due minuti di recupero

44' Angolo Sona

43' Il portiere Moleri esce e spazza nei campi da cui è circondato il terreno di gioco

42' Punizione Varese, siamo a metà campo: batterà lungo Piccoli in area. Ferrario non controlla

39' Il Varese sta provando a spingere, sostenuto da alcuni pazzi e fantastici tifosi

37' Punizione Varese: tutti in area. Fallo di Monticone sul portiere

34' Punizione per il Sona a due metri dell'area del Varese: pericolo

33' Ammonito Piccoli per un brutto fallo a metà campo

32' Cross da sinistra di Candido e tocco quasi al volo di Mecca in area: la palla finisce sul corpo di un avversario!

27' GOL VARESE Ferrario la tocca di testa su cross di Malinverno e si sblocca, finalmente! Dopo 18 partite all'asciutto, il giocatore più importante del Varese ritrova la rete

24' Angolo Sona, il Varese traballa in mezzo alle sue incertezze e alle sue mille paure

23' Rimessa per il Varese a un paio di metri dall'area veronese. Fallita

22' Purtroppo la realtà è la realtà: nuovo gol preso su clamorosa indecisione del portiere

17' GOL SONA Seck per Strechie in area: rasoterra poco pretenzioso che passa sotto le gambe del portiere Moleri. Allucinante...

15' La curva chiede a Porro un saluto e l'allenatore del Varese saluta...

14' Cross toccato da Parpinel e poi da Mecca di testa con la palla che sfila fuori

13' Ancora Pastore si guadagna una punizione. Stavolta siamo sul lato corto dell'area e tutto il Varese è dentro ad attendere il cross di Candido

10' Pastore prova da destra ad entrare in area ma spara fuori il cross

6' Angolo per il Varese che spinto dai tifosi sta attaccando dal primo minuto

5' Altra punizione del limite: Candido è pronto

4' Punizione Varese

4' C'è anche chi è alla prima trasferta come il ragazzo davanti a noi che sta sventolando un bandierone biancorosso accanto al papà, storico tifoso del Varese, Emanuele Segic

3' I tifosi del Varese sono praticamente attaccati al campo e stanno sostenendo i biancorossi oltre ogni classifica e risultato avverso

1' Si comincia dopo aver cucito un buco nella rete. Si gioca in mezzo alle vigne da cui nasce il Custoza. Almeno 150 tifosi sono arrivati da Varese alle porte di Verona per sostenere la squadra

Retorica? No: realtà. Oggi a Sona, prima periferia di Verona tra vigne, campagna e una tribunetta senza nemmeno copertura, il Varese gioca la prima di sette finali da vincere per provare a salvarsi. Tutto è contro: i risultati e la classifica in primis.

Porro prova una squadra più offensiva e il 4-3-3 con Ferrario al centro dell'attacco accanto a Candido e Pastore.

Sona-Varese 2-1 (1-1)
Reti
: nel pt 17' Strechie (S), 27' Ferrario (V); nel st 23' Petdji (S) su rigore
Sona (3-5-2): Carnelos; Petdji Tsila, Gecchele, Perotta; Khochtali, Ferrari, Hoxha Strechie (Sylla 26' st), Ben Khalek; Seck (Oboe 40' st), Coulibaly (Tuzzo 22' st). A disposizione: Dal Bosco, Venturini, Ferrarese, De Dominicis, Hysaaldo, Tuzzo, Cargiolli. All. Nicola Zanini.
Varese (4-3-3): Moleri; Foschiani (Battistella 34' st), Monticone, Parpinel, Trosuolo (Scarpa 42' st); Mecca, Piccoli (Rossini 21' st), Malinverno; Pastore, Ferrario, Candido. A disp.: Priori, Bertuzzi, Rossi, Bigini, Settimo. All. Gianluca Porro.
Arbitro: Saverio Esposito di Ercolano (Ameglio di Torino e Pastore di Collegno).
Note - Angoli 4-5. Espulso Hoxha al 47' st. Ammoniti: Piccoli (V), Mecca (V), l'allenatore Porro (V), Tuzzo (S), Sylla (S)

OGGI - GIORNATA NUMERO 28
14.30: Breno-Lumezzane, Brusaporto-Caronnese, Desenzano-Sporting Franciacorta, Real Calepina-Virtus CiseranoBergamo, Seregno-Casatese, Sona-Varese, Varesina-Alcione, Villa Valle-Folgore Caratese.

CLASSIFICA
Lumezzane 62. Alcione 59. Arconatese 46. Casatese 44. Sporting Franciacorta 43. Varesina 42. Brusaporto 40. Ponte San Pietro 38. Desenzano, Virtus CiseranoBergamo 37. Seregno (-3) 33. Folgore Caratese 32. Villa Valle 31. Breno 30. Real Calepina 29. Varese 22. Sona 16. Caronnese 14.

PROSSIMO TURNO - DOMENICA 2 APRILE
Ore 15: Alcione-Seregno, Caronnese-Arconatese, Casatese-Sona, Varese-Brusaporto, Folgore Caratese-Breno, Lumezzane-Desenzano, Ponte San Pietro-Villa Valle, Sporting Franciacorta-Real Calepina, Virtus CiseranoBergamo-Varesina.

REGOLAMENTO PLAYOUT
Le ultime due retrocedono in Eccellenza mentre le altre due retrocesse si decidono ai playout tra le quattro squadre che le precedono - dal terzultimo al sestultimo posto - sempre che il distacco in classifica tra chi deve sfidarsi (terzultima-sestultima e quartultima-quintultima) non sia uguale o superiore a 8 punti: in quel caso niente playout e retrocessione diretta della formazione più staccata in graduatoria.
Nei playout non sono previsti i rigori e in caso di parità al 120' prevale la squadra che ha raggiunto la miglior posizione nella stagione regolare.

Andrea Confalonieri

Vuoi rimanere informato sul Varese e dire la tua?
Iscriviti al nostro servizio gratuito! Ecco come fare:
- aggiungere alla lista di contatti WhatsApp il numero 0039 340 4631748
- inviare un messaggio con il testo VARESE CALCIO
- la doppia spunta conferma la ricezione della richiesta.
I messaggi saranno inviati in modalità broadcast, quindi nessun iscritto potrà vedere i contatti altrui, il vostro anonimato è garantito rispetto a chiunque altro.
VareseNoi.it li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare il servizio, basta inviare in qualunque momento un messaggio WhatsApp con testo STOP VARESE CALCIO sempre al numero 0039 340 4631748.