Enogastronomia - 30 gennaio 2023, 17:24

Tra i grandi chef e l'alta cucina di Identità Golose c'è anche il gusto di Varese

Dal Bosisio all'evento gastronomico in corso a Milano: gli "inviati speciali" Luca Marinaci e Marco Pucci ci raccontano alcune delizie, l'incontro con lo chef influencer Daniele Rossi e con un super varesino come Riccardo Uleri, leader nella distribuzione di cibi rari e preziosi

Luca Marinaci del Bosisio al congresso di Identità Golose insieme allo chef influencer Daniele Rossi

Una marea di gente, tantissimi chef negli stand, prodotti sublimi, profumi e gusti indimenticabili provenienti da ogni angolo del mondo ci hanno accompagnato oggi a "Identità Milano 2023", la diciottesima edizione del congresso internazionale di cucina d’autore dove ci siamo imbattuti anche in un pezzetto della nostra Varese.

Tra i tanti stand, infatti, spiccava anche quello di Longino & Cardenal, azienda specializzata nella selezione e distribuzione di cibi rari e preziosi, il cui "big boss" è Riccardo Uleri: bello pensare che un varesino sia leader in questo mondo.

Incontriamo anche chef Daniele Rossi, vulcano di idee e influencer che, come dice sempre lui in una bellissima frase, dalla cucina tira fuori «tutto ciò che di più intimo e complesso ho dentro», oltre a un amico vero di VareseNoi, e cioè Carlo Passera, il caporedattore di Identità Golose che organizza per il diciottesimo anno la kermesse gastronomica.

Tra i migliori chef, pizzaioli e pasticcieri si è parlato di t
emi come la sostenibilità, economica e ambientale, ma soprattutto si sono assaporati piatti e calici inimitabili. Mangiare e bere bene, infatti, è l'unica regola da non tradire. 

Luca Marinaci e Marco Pucci del "Bosisio 1926"