Basket - 18 aprile 2021, 20:37

Varese fa grandinare a Treviso. Vittoria e colpo salvezza fondamentale

Palaverde espugnato con 103 punti segnati: prestazione offensiva mostruosa per i biancorossi. Decisiva la pioggia di bombe dell’ultimo quarto. In attesa del risultato di Cantù-Reggio Emilia, Ferrero e compagni si portano a +4 sull’ultimo posto

Una grandinata varesina al Palverde, un passo lungo verso la salvezza.

La Openjobmetis si impone 103-94 sul campo della De Longhi Treviso, a sintesi di un match offensivamente scintillante. Può essere la vittoria più importante della stagione: i biancorossi salgono a quota 20 punti in classifica, + 4 su Cantù (che sta giocando contro Reggio Emilia mentre scriviamo) e a +2 sulla stessa Reggio Emilia, sulla Fortitudo Bologna e su Brescia. Non è ancora salvezza, ma è un gran sospiro di sollievo.

Vincere segnando un canestro in più? Un azzardo contro una Treviso reduce da sei vittorie consecutive. Eppure Varese ci è riuscita, portando a compimento una prova mostruosa in attacco: 103 punti segnati, 67% da 2, 48% da 3, 15 assist (ma anche 16 perse). A comandare la truppa un Luis Scola di altri tempi (24 punti), ben accompagnato dalle zampate a più riprese di Douglas (16 punti), Strautins (14), Beane (13) e Ruzzier (11 più 9 assist).

Primi 20 minuti caratterizzati da grandi problemi difensivi per gli ospiti, sempre a rincorrere una Treviso sparagnina guidata da Logan e Russell, capace di mettere in difficoltà i biancorossi sia sotto canestro che in tutti i duelli esterni. Ferrero e compagni hanno il merito di macinare nella metà campo offensiva e chiudono il primo tempo a contatto anche se in difficoltà (52-46 al 20’). Sembra difficile fare meglio nel tirare a canestro, sembra facile migliorare in difesa. Se Varese non riesce più di tanto nella seconda, in attacco però straripa nel terzo quarto: 33 punti segnati, 77-79 al 30’.

La contesa resta in bilico, le squadre si alternano nei vantaggi, Treviso prova l’ultima fuga (84-81 al 33’), ma viene letteralmente uccisa da 4 bombe varesine di fila. Dall’arco la infilano consecutivamente De Nicolao, Strautins e Scola 2 volte: è il parziale decisivo.

Fabio Gandini

Vuoi rimanere informato sulla Pallacanestro Varese e dire la tua?
Iscriviti al nostro servizio gratuito! Ecco come fare:
- aggiungere alla lista di contatti WhatsApp il numero 0039 340 4631748
- inviare un messaggio con il testo PALLACANESTRO VARESE
- la doppia spunta conferma la ricezione della richiesta.
I messaggi saranno inviati in modalità broadcast, quindi nessun iscritto potrà vedere i contatti altrui, il vostro anonimato è garantito rispetto a chiunque altro.
VareseNoi.it li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare il servizio, basta inviare in qualunque momento un messaggio WhatsApp con testo STOP PALLACANESTRO VARESE sempre al numero 0039 340 4631748.