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Enogastronomia | 06 novembre 2023, 07:00

Colombo Marzoli, i cent'anni si festeggiano con il premio a Golosaria

Lo storico panificio di Varese applaudito tra i migliori in Italia. Tutto cominciò con i nonni Antonio e Luisa. E quest'ultima a 101 anni ancora ispira

Colombo Marzoli, i cent'anni si festeggiano con il premio a Golosaria

Cento anni festeggiati a Golosaria. Di più, con un riconoscimento: Colombo Marzoli di Varese è stato applaudito tra i migliori panifici d'Italia a Milano: il premio è stato ritirato da Giovanni Fornasaro.

Sono stati nonno Antonio e nonna Luisa - ci spiega - a fondare e portare avanti questa realtà nel  1923. Nonna Luisa veglia ancora a 101 anni su tutto e sprona. Ma se l'impronta appare femminile, lo è ancora di più, perché dietro c'è l'ispirazione della bisnonna Gemma. 

«Antonio e Luisa hanno fatto una vita a fare pane e grissini - spiega - poi l'attività è passata a Patrizia, Morena e Michela. Oggi ci sono quattro punti vendita e un ristorante a Varese».  In campo Giovanni, Monica e Bettina.

Tra i prodotti distintivi, la biola che nonno Antonio importò dal Piemonte, tornando dal campo di concentramento in Germania. 

Ma non di solo pane si vive e tra i dolci corteggia le preferenze dei clienti la torta di castagne «con la ricetta particolare, segreta, della signora Patrizia». 

Ma. Lu.

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