/ Storie

In Breve

martedì 17 giugno
sabato 14 giugno
venerdì 13 giugno
giovedì 12 giugno
martedì 10 giugno
lunedì 09 giugno
sabato 07 giugno
giovedì 05 giugno
mercoledì 04 giugno

Storie | 22 aprile 2023, 15:52

La pasticceria Colombo di Barasso alla finale di Coppa del Mondo del Panettone

Si è conclusa oggi la prima tappa delle selezioni italiane e Claudio Colombo, insieme ad altri nove pasticceri, ha ottenuto la qualificazione all'evento che si terrà a Rimini nel gennaio 2024

La pasticceria Colombo di Barasso alla finale di Coppa del Mondo del Panettone

Si è conclusa sabato 22 aprile la prima tappa delle selezioni italiane della Coppa del Mondo del Panettone, il concorso internazionale sul lievitato per eccellenza ideato da Giuseppe Piffaretti: a Gustar Pistoia i giurati hanno valutato e degustato con attenzione tutti i panettoni in gara.

Una giornata intensa, che ha visto il coinvolgimento della giuria composta da: Gianbattista Montanari, esperto lievitista e tecnico - dimostratore Corman; Marco Antoniazzi, stella al “World Pastry Stars” e membro APEI; Angelo Musolino, Presidente Conpait; Stefano Bernardeschi Richemont Club; Anna Giordani, esperta alimentarista specializzata nei lievitati; Franco Antoniazzi, docente di Tecnologie dei prodotti dolciari e di Processi della Tecnologia Alimentare presso l’Università di Parma.

Ed ecco i dieci pasticceri che si sono qualificati e che passano alla finale che si svolgerà a Sigep Rimini a gennaio 2024.

Claudio Colombo, Pasticceria Colombo, Barasso (Varese)

Michele Pirro, Cafè noir, San Marco in Lamis, Foggia

Roberto Moreschi, Roberto Pastry & Bakery, Chiavenna (Sondrio)

Fabio Gennaro, Pasticceria Delizia, Poggio a Caiano (Prato)

Massimiliano Maiorano, La Forneria, Napoli

Riccardo Tonlorenzi, Pasticceria Tonlorenzi di Tonlorenzi Mirko e Riccardo, Seravezza (Lucca)

Fabio Tucillo, Tucillo Bakery, San Gennaro Vesuviano

Lorenzo Cristiani, Pasticceria Cristiani, Livorno

Beatrice Volta, C'era una volta, Quarrata

Andrea Tedeschi, Pastry Lab di Andrea Tedeschi & C, Bologna

 

LA COPPA DEL MONDO DEL PANETTONE

La Coppa del Mondo del Panettone è il grande evento internazionale interamente dedicato al lievitato per eccellenza. Nasce per celebrare storia e lavorazione di un prodotto in grado di valicare i confini d’origine per imporsi sulla scena dolciaria mondiale. Patron della manifestazione è il Maestro Giuseppe Piffaretti; la prima edizione si è svolta a Lugano dall'8 al 10 novembre 2019; la seconda edizione dal 5 al 7 novembre 2021. Oltre alla competizione l’evento promuove dimostrazioni, degustazioni, visite agli espositori, laboratori, workshop per celebrare la storia e la lavorazione di un prodotto che è riuscito a valicare i confini d'origine e la stagionalità per imporsi sulla scena dolciaria mondiale.

Coppa del Mondo del Panettone è realizzata con il contributo dei partner sostenitori Agrimontana, Molino Dallagiovanna, Novacart, Corman, Europa ovens.

Main Media Partner La Cucina Italiana, Pasticceria Internazionale.

Partner: Conpait, Cast Alimenti, SMPPC, Apei, Gustar, Sigep Rimin

Tutti gli aggiornamenti e le informazioni su: https://coppadelmondodelpanettone.ch

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A GIUGNO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore