Calcio - 17 ottobre 2021, 14:44

Pari giusto in una gara brutta e cattiva tra Varese e Chieri

Finisce in parità lo scontro con la prima della classe al Franco Ossola: Ponsat su rigore risponde al primo gol stagionale di Di Renzo. Pareggiano anche Casale e Novara e in vetta non cambia quasi nulla

Il gol di Ponsat su rigore: Priori l'aveva quasi preso

Leggi QUI le dichiarazioni di Ezio Rossi e QUI le pagelle. A breve il commento.

La nuova classifica
(Casale e Saluzzo 1 gara in meno, Sestri 2 gare in meno).

Imperia 5.
Sestri**, Fossano, Rg Ticino, Caronnese 4.
Saluzzo* 2.

Dagli altri campi: Ligorna-Novara 2-2, Caronnese-Casale 1-1

Finisce qui una brutta partita: pari giusto
, pochissime occasioni, alla fine meglio il Chieri nell'ultima fase anche se Ezio Rossi le ha provate tutte

49' Angolo Chieri. Tutti in area

49' Ultima azione del Chieri che batterà una rimessa sotto i distinti

48' Rimessa dal fondo per il Varese

47' Punizione Chieri. Fallo sul portiere Priori "chiamato" dal pubblico

46' Attaccano gli ospiti con il Varese che non sembra avere la forza di uscire

Cinque minuti di recupero

44'
Varese lontanissimo dall'area ospite

43' Fuori Pastore, dentro Leonardo Baggio

42' Rimessa offensiva ospite: tutto il Chieri nell'area del Varese

41' Serve una mezza impresa perché il gol dei biancorossi non è nell'aria

40' Ancora cinque minuti: Varese pronto al quinto cambio

39' Sembra avere qualcosina in più il Chieri in questa lunga fase di attesa, non possesso, falli

37' Ammonito Monticone nel Varese. Per ora Ebagua non è riuscito a difendere due palloni al limite

33' Uscirà Disabato, sfinito: dentro Cantatore

32' Punizione Chieri. Attenzione

30' Pautassi per Ciccone tra gli ospiti. Fuori Di Renzo e dentro Ebagua tra i biancorossi

29' Altri due cambi in arrivo: entrerà anche Ebagua

27'
Resta poco tempo per iniziare a giocare a calcio

26' L'arbitro fischia anche i sospiri. Non si gioca più

25' Punizione offensiva ospite. Pallone altissimo in curva Sud

24' Doppio cambio per gli ospiti: Sbarbati e Bianco al posto di Corsini e Ponsat

23' Piraccini per D'Orazio

22' Tra poco entrerà Piraccini

21' Piraccini ed Ebagua guardano verso il campo: qualcosa o qualcuno forse servirebbe

20' Angolo Varese

18' Il Franco Ossola sta protestando da molti minuti: c'è sempre qualche giocatore per terra. Gara nervosa e grande tensione

17' Partita sempre ferma: duro intervento di Corsini sotto i distinti. Ammonito

15'  De Letteriis infortunato tra gli ospiti e sostituito da Lala

11' Nel Varese entra Monticone: fuori Premoli. Vediamo se il Varese si schiererà con la difesa a 3 o resterà a 4 con Mapelli terzino

8' OCCASIONE VARESE Micidiale bordata di Parpinel che esce di mezzo metro dal palo opposto: nello specchio, sarebbe stata imprendibile

7' Punizione sulla riga dell'area per il Varese: Di Renzo è stato abbattuto da Alvitrez (ammonito)

6' Il Chieri chiude tutto, biancorossi avanti ma mancano sbocchi

4' Bella azione di Mamah a sinistra: Premoli ci prova di testa dal limite. Forse avrebbe dovuto tentare di piede

3' Sembra ripartito meglio il Varese

2' Subito angolo biancorosso, testa di Minaj fuori

1' Si riparte

Squadre in campo per la ripresa

Fine primo tempo con il pubblico di casa che "becca" ospiti, rimproverati per le numerose volte in cui sono rimasti a terra, a dire della gente con atteggiamento ostruzionistico, e arbitro. Gara equilibrata con poche occasioni: il Varese ne ha costruite due nette (su una ha fatto gol)

46' OCCASIONE VARESE Di Renzo si trova solo davanti al portiere ospite su lancio lunghissimo di Parpinel: gran tiro da posizione defilata a sinistra e splendida risposta di Edo

45' Ormai non si gioca da almeno 5 minuti: ce ne sarà uno di recupero

44' Altro giocatore ospite a terra (stavolta è D'Iglio): vibranti proteste del Franco Ossola

43' Minaj sta mancando al Varese: a destra non riesce mai ad andare via. C'è però grande nervosismo in campo con il numero 9 ospite Ponsat è a terra (ha fatto tutto da solo). Poi si è rialzato immediatamente, una volta fermato il gioco, beccandosi le parole che potete immaginare dai tifosi in tribuna

42' Dopo il pareggio ospite, Varese chiuso nella sua metà campo

40' Ammonito anche Mapelli: questa sì. Varese nervoso (già 4 gialli)

39' Ammonito Disabato per ostruzione a gioco fermo: non ci sta. Decisione affrettata e inutile

38' Angolo Varese, è il terzo

37' Punizione offensiva biancorossa

36' Ammonito il capitano ospite Conrotto per un fallo su Pastore sotto i distinti

33' GOL CHIERI (Ponsat su rigore) Spiazzato Priori: 1-1 ospite dal dischetto

30' Rigore per gli ospiti: Premoli tocca in area Corsini. Poche proteste

27' Pareggio del Ligorna: ripreso il Novara (1-1: aggiornamenti di marcatori in tempo reale in cima all'home page di VareseNoi)

26' Nelle fasi successive al gol, mentre i giocatori biancorossi si sono precipitati in panchina da Neto e dal neo papà Piraccini, grandi proteste e ammonizione per il mister ospite Didu

25' GOL VARESE (Di Renzo)
Splendido pallonetto di testa quasi in area piccola su punizione perfetta di Pastore da sinistra: così Di Renzo insacca il suo primo gol stagionale in campionato e il vantaggio biancorosso

24' Intanto arriva la notizia dell'esonero dell'ex mister biancorosso Castori da parte della Salernitana (arriva Colantuono). No comment

23' Dopo un tentativo di Di Renzo da 25 metri (alto), il Varese insiste attaccando sotto i distinti

22' Intanto vince anche il Novara sul campo del Ligorna con il solito Vuthaj

21' Minaj tenta di nuovo di fuggire a destra: per ora lo hanno sempre "murato"

20' Gran tifo della curva: bello vedere i distinti un po' più affollati del solito

19' Altro angolo biancorosso

18' Primo angolo Varese

17' D'Iglio ci riprova da 40 metri con un pallonetto che per poco non sorprende Priori

16' Ancora nessuna vera occasione: il Varese, che ha cambiato modulo e uomini nelle posizioni chiave (difesa a 4, Disabato con D'Orazione dietro terzetto offensivo e Di Renzo), sta ancora cercando lo spunto giusto

14' Lunga azione offensiva del Varese a cui manca la stoccata. Chieri velocissimo in contropiede

11' Sventola di D'Iglio dal limite, volo del portierino biancorosso Priori che allontana. Mezza occasione Chieri

10' Squadre in campo con schieramenti molto offensivi ma partita bloccatissima

9' Mapelli, che è tornato in mezzo alla difesa con Parpinel, commette fallo su Ponsat in mezzo al campo, rischiando il giallo

8' Primo tiro della partita: il biancorosso D'Orazio spara a lato dal limite

6' Partita equilibrata e apertissima

4' Caronnese già avanti sul Casale: aggiornamenti in tempo reale di marcatori e risultato in cima all'home page di www.varesenoi.it

3' Micidiale pressing del Chieri che arriva fino all'area biancorossa

1' Partiti

Applausi del Franco Ossola all'entrata delle squadre.

Si partirà in ritardo: Chieri in maglia bianca e pantaloncini azzurri, Varese in maglia rossa e pantaloncini bianchi.

La tribuna saluta Neto ed Ebagua, entrano insieme facendo fare a tutti un tuffo indietro nel tempo in serie B: il primo sostituisce lo squalificato Ezio Rossi, il secondo torna a disposizione in panchina.

Squadre ancora negli spogliatoi: aumenta il numero di tifosi sui distinti illuminati dal sole. E' arrivata anche la curva.

Bella e tiepida giornata di sole a Masnago, dove manca anche il proverbiale vento del Sacro Monte. C'è un po' più di pubblico rispetto alle prime due giornate casalinghe: per ora saremo sui 500-600 spettatori, ma qualcuno sta ancora arrivando.

Partitissima al Franco Ossola che vi racconteremo dalle 15 nella nostra diretta testuale con aggiornamento in tempo reale di risultati e marcatori delle altre due partite in programma in cima all'home page di www.varesenoi.it: in campo ci sono i biancorossi privi di mister Ezio Rossi (squalificato per due giornate, urlerà dalla tribuna) contro la prima della classe. Il Chieri, che ha 4 punti di vantaggio sul Varese, ha vinto 4 partite su 5 e ha il miglior attacco del campionato con 13 gol fatti.

Cambia modulo e alcuni uomini Ezio Rossi: difesa a 4 con Mapelli e Parpinel centrali (come un anno fa), Disabato titolare insieme a D'Orazio dietro a Minaj, Mamah e Pastore; davanti c'è anche l'ex Di Renzo per una squadra chiaramente offensiva, come lo è il Chieri. Gli ospiti, rispetto all'ultima vittoria, inseriscono Ponsat davanti e Balan in mezzo.

In settimana la famiglia biancorossa ha detto addio al portierone degli anni Sessanta e inizio anni Settanta, Mario Barluzzi, che poi ha anche allenato e si era stabilito in città (domani il funerale alla chiesa Kolbe: leggi QUI).

Varese-Chieri 1-1 (1-1)
Reti: nel pt Di Renzo (V) 25', Ponsat (C) su rigore 34'
Varese (4-2-3-1) Priori; Premoli (Monticone 12' st), Mapelli, Parpinel, Foschiani; Disabato (Cantatore 33' st), D'Orazio (Piraccini 23' st); Minaj, Mamah, Pastore (Baggio L. 43' st); Di Renzo (Ebagua 30' st). All: Rossi. A disp: Pedretti, Battistella, Baggio A., Aiolfi. All. Neto Pereira (Rossi squalificato).
Chieri (4-3-3): Edo; Conrotto, Benedetto, De Letteriis (Lala 15' st), Ciccone (Pautassi 30' st); Balan, D’Iglio, Alvitrez; Marras, Ponsat (Sbarbati 24' st), Corsini (Bianco 24' st). A disp. Rissone, Morra Bean, Calò, Gerbino, Lala, Bove. All. Didu.
Arbitro: Fabrizio Ramondino di Palermo (Pampaloni di La Spezia e De Giovanni di Novi Ligure).
Note - Angoli 5-1. Ammoniti: Premoli (V), Conrotto (C), Disabato (V), Mapelli (V), Alvitrez (C), Corsini (C), Monticone (V), Bianco (C)

OGGI

Sesta giornata
Caronnese-Casale 1-1, Varese-Chieri 1-1, Ligorna-Novara 2-2.

IERI

Bra-Gozzano 0-2, Derthona-Asti 2-0, Imperia-Borgosesia 1-3, Rg Ticino-Fossano 0-0, Sanremese-Saluzzo 2-0, Sestri-Lavagnese 1-0, Vado-Pont Donnaz 4-4.