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Enogastronomia | 02 giugno 2021, 08:30

MercoledìVeg di Ortofruit: oggi prepariamo cuore di bue ripieno di tofu e zucchini

Frutta e ortaggi di Ortofruit Italia tornano protagonisti ogni mercoledì con le ricette 100% veg e super-salutari!

MercoledìVeg di Ortofruit: oggi prepariamo cuore di bue ripieno di tofu e zucchini

IL PRODOTTO DELLA SETTIMANA
il pomodoro cuore di bue
tra le varietà di pomodori è sicuramente il “re delle insalate”. Il nome deriva dalla sua conformazione lobata e striata, che lo rende molto simile alla muscolatura cardiaca: in effetti, i maggiori benefici che apporta si manifestano proprio nei confronti del cuore grazie alla ricchezza di licopene. Di colore rosso-rosato, è molto dolce pur essendo ipocalorico, saporito e aromatico, con pochissimi semi nella polpa assai carnosa e con un succo dissetante. Oltre alle indubbie qualità organolettiche, questo ortaggio possiede elevate concentrazioni di potassio, fosforo e calcio insieme alle vitamine A e C.

CUORE DI BUE RIPIENO DI TOFU E ZUCCHINI

Tempi
25 minuti

Ideale per…
una pausa pranzo leggera

Ingredienti (4 persone)

  • 4 pomodori cuore di bue

  • 200 g di tofu al naturale

  • 2 zucchini (chiari)

  • 1 cipollotto

  • Curcuma e zenzero in polvere q.b.

  • Olio evo q.b.

  • Sale e pepe q.b.

Procedimento
1.Lavate il cipollotto, affettatelo e fatelo passare in una padella antiaderente con un filo di olio evo
2.Lavate e tagliate gli zucchini a cubetti, quindi aggiungeteli alla spadellata

3.Sminuzzate il tofu a tocchetti e versateli in padella
4.Insaporite con curcuma, zenzero in polvere, sale e pepe

5.Lavate i pomodori, scavateli e usate la polpa nel ripieno stesso che otterrete dalla spadellata

6. Farcite ogni pomodoro con il composto cotto in padella unito alla polpa messa da parte in precedenza

7. Se preferite consumarli cotti, infornateli per 10-15 minuti a 180°C


IL COMMENTO NUTRIZIONALE
a cura della Dott.ssa Elisa Strona (SIAN-Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione ASL TO5)
Un secondo piatto davvero molto saziante, perché estremamente ricco di fibre e acqua grazie alla presenza di pomodori e zucchini. Consumandola a crudo, la ricetta manterrà tutta la sua vitamina Ca beneficio della salute della pelle, favorendo la produzione del collagene, un antirughe naturale. Consumata cotta, renderà più biodisponibile la vitamina A, fondamentale per un corretto funzionamento della vista. Il tofu rappresenta un ottimo sostituto proteico, ricco di calcio e con discrete quantità di ferro, che sarà assorbito al meglio grazie alla vitamina C del pomodoro (crudo).

Se avanza?
Tagliatelo a cubetti e usatelo per condire una gustosissima insalata di pasta light!

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