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Felici e veloci | 15 maggio 2021, 09:15

Felici & Veloci, la nuova ricetta di Fata Zucchina: 'cipollacake'

Torta dolcesalata senza cottura

Felici & Veloci, la nuova ricetta di Fata Zucchina: 'cipollacake'

Questa ricetta è FELICE & VELOCE perché…

► l’allicina della cipolla protegge lo stomaco dalla gastrite

► i carboidrati a lento assorbimento del pane integrale danno energia per ore

► la bresaola è una riserva naturale di proteine e ferro per i muscoli

► il caprino e i semi di lino donano un pieno di calcio per il benessere delle ossa

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 cipolla bianca

  • 4 pomodori ciliegini

  • 4 fette di bresaola

  • 80 g di formaggio caprino

  • 8 fette di pane in cassetta integrale

  • 2 cucchiai di semi di lino

  • Rucola q.b.



Procedimento

FASE 1

Con l’aiuto di formine di diversa grandezza, incidete le fette di pane a forma di cuore

FASE 2

Tostate i cuori di pane 1 minuto per lato in una padella antiaderente

FASE 3

Mettete la cipolla (già pelata), il caprino e la bresaola in un frullatore

FASE 4

Frullate fino ad ottenere una crema rosa omogenea

FASE 5

Mettete un po’ della crema ottenuta sulla prima fetta di pane tostato

FASE 6

Appoggiatevi sopra il secondo cuore di pane, poi aggiungete nuovamente della crema rosa

FASE 7

Lavate la rucola e tagliatela a forma di piccoli cuori

FASE 8

Lavate i ciliegini e tagliateli a tocchetti

FASE 9

Decorate la superficie della torta con i pezzetti di pomodoro

FASE 10

Terminate la decorazione con i cuori di rucola e i semi di sesamo a pioggia

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