Le ricette di Nonna Papera | 29 gennaio 2020, 06:00

LE RICETTE DI NONNA PAPERA - La torta... pulcino!

LE RICETTE DI NONNA PAPERA - La torta... pulcino!

 

Una torta buonissima e bellissima. Quest'oggi la nostra amica Sara Gandini ci propone un dolce perfetto per stupire i bimbi. Si tratta di una chiffon con pere e ricotta da mangiare... prima di tutto con gli occhi: si tratta infatti di un dolcissimo pulcino, che farà certamente colpo alla festa di compleanno dei vostri piccoli. 

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Un’amica di infanzia mi ha chiesto una torta che potesse mangiare la sua bimba di un anno e alcuni amichetti della stessa età! Ho preparato una Chiffon con pere e ricotta, ingredienti che la piccola aveva già assaggiato.

Ecco la ricetta, la trovate anche passo passo nelle storie in evidenza sul mio profilo  Instagram

Chiffon al limone

 

  • 300 g Farina 
  • 300 g zucchero
  • 8 uova
  • 1 bicchiere olio di semi di mais
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Scorza di un limone
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1/2 bustina Cremor Tartaro

Montate lo zucchero e i tuorli in planetaria e a parte gli albumi.

Aggiungete al composto di uova e zucchero la scorza di limone, l’acqua, il latte e l’olio. Amalgamate pian piano la farina setacciata con i lieviti. In ultimo aggiungete gli albumi montati, incorporandoli dal basso verso l’alto.

Versate il composto in uno stampo per chiffon cake (non deve essere imburrato). Infornate a 180°C per circa 50 minuti nella parte più bassa del forno. Al termine della cottura rovesciate lo stampo al contrario. Una volta raffreddata, la torta si staccherà da sola.

Spadellata di pere

 

  • 1kg di pere
  • 200 g di zucchero 

Sbucciate le pere e ricavatene tocchetti da 1 centimetro. Fate cuocere le pere con lo zucchero in una padella antiaderente per 20 minuti. Scolate il succo e aggiungete un bicchiere di acqua: lo userete come bagna.

Crema di ricotta

 

  • 1kg di ricotta
  • 125 g di zucchero a velo 

Amalgamate la ricotta e lo zucchero a velo. Dividete in tre strati la torta, bagnate bene ogni strato e riempite di pere, poi ricoprite ogni strato con la crema di ricotta 

Per le decorazioni

 

  • 200g di cioccolato bianco
  • pasta di zucchero bianca e nera
  • coloranti arancione, giallo e rosso

Sciogliete il cioccolato bianco al microonde continuando a mescolare ogni 30 secondi. Dividetelo in tre ciotole e coloratelo. Quando avrà raggiunto i 29°, versate nella sac à poche. Disegnate ali, zampe e guance (se preferite usate la pasta di zucchero). Dopo circa 10 minuti riuscirete a staccare perfettamente le vostre forme. Decorate il vostro pulcino!

Sara "Nonna Papera" Gandini

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Sara Gandini

Varesina, manager di un team di UX design per professione e pasticciera per passione. Ha partecipato alla settima edizione di Bake Off Italia, emozionando il pubblico con il suo sorriso e la sua educazione.

I suoi grandi amori sono Andrea, con cui divide la vita da 14 anni, e i suoi nipoti Rebecca, Giulia, Federica e Giacomo. Il suo sogno, come ci ha raccontato in una bellissima intervista, è diventare... Nonna Papera, aprendo un giorno la sua sala da tè o un servizio di cucina a domicilio.

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